Котлетки являются самым распространенным блюдом, а хороши они тем, что их можно использовать не только в качестве основного блюда с отварными макаронами или каким-то другим гарниром, но и как отличный перекус, который можно взять с собой и на работу.
Ингредиенты
Авторское фото блюда:
Примечания
Кстати, такие говяжьи котлеты, запеченные в духовом шкафу, можно также использовать для приготовления различных домашних бургеров, а для этого нужно будет только приобрести круглые булки и добавить какие-то дополнительные компоненты.
Итак, для приготовления говяжьих малокалорийных котлет, запеченных в духовом шкафу, понадобятся такие компоненты как:
- мякоть говядины (820 г);
- сухари панировочные (три ст. ложки с горкой);
- молоко цельное (54 мл);
- специи для блюд из говядины (на свой вкус);
- репчатый крупный лук (две головки);
- мелкая соль (на свой вкус);
- тертый мелко пармезан (160 г);
- дольки чесночные покрупнее (три штуки);
- куриное сырое яйцо крупное (одна штука).
Котлеты из говядины, приготовленные в духовом шкафу, являются прекрасной, более полезной и менее калорийной альтернативой аналогичному блюду, обжаренному в большом количестве жира на сковородке.
Кроме того, в такие котлеты дополнительно добавлен сыр, благодаря которому они становятся ещё более сочными и очень ароматными.
Инструкции
Способ приготовления:
Сначала из промытой мякоти говядины нужно приготовить мясной фарш, затем очистить две луковицы, крупно нарезать их, измельчить при помощи блендера. Переложить луковую массу в емкость с говяжьим фаршем, добавить все специи, взбитую яичную смесь, а также немного мелкой соли. Через пресс следует пропустить очищенные чесночные дольки, переложить их в ту емкость, где находится мясной фарш, насыпать туда же мелко натертый пармезан, влить определенное количество молока и добавить панировочные сухари. Руками, предварительно увлажненными, следует перемешать все очень тщательно,
Бумагой для запекания застелить противень с низкими стенками, затем дополнительно сбрызнуть его еще и малым количеством масла, еще раз увлажнить руки и сформировать из сырно-мясной массы небольшие овальные котлетки.
В течение пятидесяти минут запекать сырно-мясные котлеты при средней температуре в горячем духовом шкафу, как только они полностью будут готовы, их можно будет подавать с каким-то классическим гарниром, например, с толченой картошкой.
Кулинарные советы:
Фотографии при приготовлении блюда
Фото интересных решений украшения блюда для детей (из серии детского меню).
Оформление еды для детей с интересным лицом сказочного героя.
Подача ребенку завтрака из котлеток и картофельного пюре с изображением зайчика.
Украшением детского стола будет этот смешной филин (или сова), созданный из картофеля, огурцов, зелени и котлетки.