Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая жена, какая она?

  Все выпуски  

КАК ВОСПИТЫВАТЬ РЕБЕНКА? СКОРПИОН



КАК ВОСПИТЫВАТЬ РЕБЕНКА? СКОРПИОН
2017-10-24 00:38 админ

Символ зодиакального знака Скорпион — это орел, выходящий из оболочки этого паукообразного, что означает разрушения и смерти на одном уровне, и перерождения и возрождения на другом, более высоком, уровне. Человеку необходимо осознать и преодолеть все свои комплексы, страхи, очистить душу от грязи. И только после этого он сможет возродиться на новой  стадии своего развития. В противном случае, он проиграет мистерию древнегреческого Фаэтона, который, уговорив своего отца, бога Гелиоса, позволить ему прокатиться на его огненной колеснице, испугался, вследствие чего не справился с управлением и погиб.

Скорпион словно бурлящий котел. Преисполненный внутренней борьбы, самокопания и самобичевания, он беспощадно «жалит» и «кусает» и себя, и других. Постоянное напряжение – его нормальное состояние, неслучайно он выбирает себе профессии, связанные с экстримом, риском и опасностью. Криминалисты и патологоанатомы, хирурги и каскадеры, а также психологи  и оккультисты, — типичные представители скорпионьей профессии.

Кармической задачей Скорпиона является очищение от скверны, комплексов и страхов, как самого себя, так   и других, избавление от телесных и духовных изъянов. Он должен на собственном примере показать путь к перерождению.

Дети-Скорпионы отличаются большой эмоциональностью.

Хотя внешне ребенок может казаться абсолютно спокойным, внутри у него бурлящий котел из страхов, переживаний, волнений и радостей. Они сочетают в себе самые противоречивые качества: доброту и жестокость, отвагу и нерешительность, обаяние и подозрительность.

Тема рождения и смерти волнует Скорпионов с малых лет, ведь их влечет все таинственное и скрытое. На вопрос «откуда берутся дети» следует отвечать спокойно и правдиво, схематично, не вдаваясь в детали, при этом акцент необходимо сделать на чувствах, которые испытывают родители. Опишите с какой радостью они ожидали его появления, как были счастливы, когда он появился на свет. Не говорите о физической боли и страданиях, связанных с родами, так как это может вызвать чувство вины у малыша.

Умение постоять за себя – отличительная черта Скорпионов.

Задача родителей в этом случае – объяснить и показать, что конфликты нужно уметь решать мирным путем, спокойно и взвешенно. Читайте больше добрых сказок, учите заботе о слабых и братьях наших меньших. Крайне важно развить у ребенка способность к сопереживанию в возрасте до 7 лет. Колоссальна роль матери в воспитании и развитии душевных качеств, в умении сострадать другим, борьбе  со страхами и комплексами. При «холодном» и строгом воспитании, ребенку трудно будет понимать чувства других и считаться с ними. Психологические травмы, полученные в более зрелом возрасте, будут переживаться им намного легче.

Еще одна из особенностей  представителей этого знака – это страх потери.

На смену болезненным переживаниям о потерянной любимой игрушке или домашнем питомце с годами приходят беспокойства о преждевременном уходе близких людей,  страх нищеты и смерти.

В подростковом возрасте свободолюбивые Скорпионы склоны к бунту, опека и готовые родительские решения будут натыкаться на отчаянное сопротивление и протест.

Во избежание конфликтов, родителям необходимо давать им свободу воли и выбора, учиться и учить идти на компромиссы, вместе пытаться понять причину сложившейся ситуации.

С пониманием и поддержкой близких Скорпион способен, как Феникс из пепла, вновь и вновь сгорать для греха и восстанавливаться для блага.

Анна Круц  для сайта 

www.mygoodwife.ru 

Понравилась статья?

Подпишитесь на обновления сайта « Хорошая жена» по E-mail



БЛЮДА ИЗ КАРПА
2017-11-14 02:00 админ

Если вы не веган и даже не вегетарианец, но мысль об отказе от мяса время от времени посещает вас, то эти рецепты помогут сделать первый шаг к вегетарианству.

Жареный карп с чесноком

Для приготовления 800 грамм филе карпа необходимо взять:

8 зубчиков чеснока,

2 столовых ложки мелко порубленной зелени петрушки,

3 столовых ложки растительного масла,

1 столовая ложка лимонного сока,

соль и молотый  черный перец по вкусу.

Мелко порубленный чеснок смешать с 1 столовой ложкой растительного масла и соком лимона. Полученным соусом  натереть филе карпа и поставить в холодное место на 30 минут.

Затем, разрежьте филе на 4 порции и обжарьте с обеих сторон на растительном масле. При подаче обильно посыпьте рубленой зеленью.

 

Карп на овощной подушке

Для приготовления карпа весом до 2 кг понадобится:

2 болгарских перца,

1 луковица,

2 моркови,

300 граммов свежих грибов,

1 лимон,

соль и перец по вкусу.

Вымытого и обсушенного карпа натереть солью и перцем.  Половину лимона нарезать полукругами. На одном боку карпа сделать надрезы и вставить в них лимонные полукруги.  Из оставшегося лимона выжать сок и полить им карпа.

Отварить в течении 20 минут  в подсоленной воде грибы. Воду слить,  грибы нарезать. Нарезать лук кольцами, морковь кружочками.

Очищенный перец нарезать соломкой. Обжарить на сковороде лук и морковь, затем добавить болгарский перец и пассировать еще 5 минут.

В смазанную форму для запекания  выложить обжаренные овощи и грибы. На них  — рыбу (ломтики лимона сверху).

Запекать в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.

 

Карп, запеченный с  грибами и луком-пореем

Для приготовления карпа  весом полтора килограмма понадобится:

сок половины лимона,

соль и перец по вкусу.

Для начинки:

белая часть одного крупного стебля лука-порея,

200 граммов шампиньонов,

1 помидор,

зелень петрушки,

растительное масло.

Очищенного и высушенного карпа полить соком лимона и оставить на 30 минут.

Приготовить начинку. Для этого вымытый лук-порей нарезать кольцами.  Очищенные шампиньоны нарезать ломтиками. На сковороде вначале обжариваем лук-порей. Через 3 минуты добавляем к нему грибы и жарим еще 5 минут.

Карпа снаружи и внутри  натираем смесью соли и перца. Начинка отправляется в брюшко рыбы, а сам карп в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

Запекать 60 минут  в духовке при температуре 180 градусов.

Подавать с зеленью и овощами.

www.mygoodwife.ru 

Понравилась статья?

Подпишитесь на обновления сайта « Хорошая жена» по E-mail



В избранное