Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая жена, какая она?

  Все выпуски  

Хорошая жена, какая она? Быстрые завтраки


Сегодня несколько простейших рецептов завтраков для начинающих хозяек.

Гренки с сыром

4-5 ломтиков батона или зернового хлеба (на ваш вкус), 50 граммов сыра, масло растительное или сливочное. Хлеб порежьте на тонкие одинаковые ломтики, положите их на сковороду с маслом. Сверху каждого ломтика положите по тонкому брусочку сыра. Жарьте на среднем огне. Когда одона сторона хлеба подрумянится, широкой лопаткой переверните его, придерживая сыр. Но он уже подплавился и будет держаться на хлебе. Подлейте еще чуть-чуть масла и подрумяньте вторую сторону. Разложите красиво на тарелочке готовые гренки и подавайте к кофе или чаю.

Гренки «Мордой вниз»

Для приготовления вам понадобится 100 граммов сыра, 8 ломтиков любого хлеба (кроме черного), 1 яйцо, растительное масло. Сыр потрите на крупной терке, добавьте яйцо и все перемешайте. Разложите начинку на ломтики хлеба и оставьте на 10-15 минут. Затем начинайте приготовление гренок. Масло разогрейте в сковороде на среднем огне, чтобы оно не брызгалось. Гренки опускайте в масло аккуратно, сразу той стороной, на которой находится сырная масса. Жарьте до тех пор пока не зарумяниться хорошо начинка. Возьмите широкую лопатку и осторожно переверните хлеб на другую сторону. И обжарьте до готовности. разложите на тарелочку гренки и украсьте зеленью по желанию. Если вы решили поэкспериментировать, то в сырную массу можно добавить и ветчину, порезанную соломкой или мелкими квадратиками, сосиски, лук мелко порубленный. Главное, начинке дать прикрепиться к хлебу, тогда она не сползет при переворачивании. Такие гренки можно запекать в духовке или микроволновке. Это даже упростит задачу, проследите только, чтобы не пересушить их в духовке. Готовность определяется по тому, как расплавился и слегка зарумянился сыр.

Кормите своего мужа вкусно и сытно. И начните, обязательно с завтрака. Еще варианты приготовления завтрака вы найдете здесь.


В избранное