Сегодня новолуние. То есть с сегодняшнего дня луна начнёт
расти с чистого листа. И нам опять пришло время начинать новые проекты,
или новые стадии старых проектов. С маленьких шашков к большим и
большим! Я тоже начала большой проект, пишу сейчас свою книгу про
симорон, уже есть договор с издательством. И прошу у всех, кто проходил
базовый "симоронский марафон" разрешения на публикацию ваших домашних
заданий. Естественно, будут изменены имена и даже пол и контекст, и
вообще всё будет изменено, и никто кроме вас самих не поймёт, о чём идёт
речь. Но всё же, если кто-то категорически против, напишите мне об этом
сейчас на почту nspankina@mail.ru, чтобы я не включала в книгу ваши ритуалы.
Сегодня я предлагаю вам почитать мою статью про гастрономический
выбор, продолжение статьи "Почему мы выбираем те или иные вкусы"
О чём расскажут ваши вкусы
В
прошлом номере я уже писала о том, что ничто не случайно, и нам хочется
определённой еды не просто так. Сегодня я хочу продолжить эту тему и
рассмотреть наши вкусы и их связь с эмоциями и чувствами.
Вкусы и стихии
Китайцы считают, что весь мир состоит
из пяти элементов, каждому элементу присущи своя стихия, своё время
года, своя эмоция, свой вкус и т.п. Между ними есть взаимосвязи, как
укрепляющие друг друга, так и наоборот, мешающие друг другу. В китайской
медицине в соответствии с этой системой пяти элементов, сокращённо
«Усин», распределены органы человека и весь организм.
Как это применить в жизни и как это использовать, расскажем сейчас.
Горький вкус
Этот вкус относится к стихии огня, и ему соответствует эмоция «Радость». Когда огонь в дисбалансе – это эмоция «раздражение».
Как ни странно, именно горький вкус
способствует образованию в организме радости и по взаимодействию в
системе «усин» подавляет стихию металла и эмоцию «печаль». Именно с этим
связан обычай на поминках пить «горькую» воду, чтобы подавить, усмирить
свою печаль и скорбь. Правда, иногда избыток «горькой воды» приводит к
неуместной радости на поминках, но это уже тема не нашей статьи. Горькие
продукты – приправы или, например, лук, опытные повара стараются
включать во все блюда, но не все знают, что это необходимо для
поддержания в гармонии всех эмоций и для сохранения «радости» в
организме.
Если на вас напала хандра, печаль и грусть, пожуйте горький лук или грейпфрут, и вам станет значительно легче.
Острый вкус
Это стихия металла, и ему соответствует
эмоция «Грусть». Та самая, которую подавляет горький вкус. Но и сама
она не бесполезна. Потому что именно стихия металла подавляет стихию
дерева, и соответствующую ему эмоцию «гнев».
То есть острая пища будет настраивать
вас на грустные размышления, но будет уводить вас от гнева. Недаром,
народности, где вспыльчивость и гневность являются доминирующими
качествами, очень любят острую пищу. Тем самым, они интуитивно
восстанавливают баланс своих эмоций. Добавляют грустные нотки и
заглушают ими нотки гнева и резкой агрессии. Так что, дорогие хозяйки,
если муж пришёл с работы злой и ему нужно как-то «выпустить пар» –
покормите его острой пищей, желательно с мясом.читать далее
И в честь новолуния предлагаю скидки вплоть до полнолуния, которое будет 31 июля, предлагаю вам: