Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Интересные статьи по эзотерике


Первое ощущение - это встреча с душой, с энтелехией другого человека

Первое впечатление от человека - это касание душ; душа мгновенно узнает душу. Так считали древние философы. Душа познает энтелехию другой души, её глубинную суть.

Всё упирается в первичные ингредиенты. Это всегда так.

Хоть как тонко и затейливо нарежь пластмассовые помидоры и безвкусные огурцы, все равно невкусно. Как их не вырезай фестонами и пятиугольниками.

Из гнилой нити не свяжешь хорошую вещь.

Из дешевой синтетики не сошьёшь дорогой костюм, даже если лекало будет от наимоднейшего модельера. Даже если этикетку с названием бренда пришьешь, ничего не изменится. Красивый торт из дрянной мастики и химических сливок останется дрянным, невкусным. И подсластитель чувствуешь сразу. Это не сахар.

И с людьми так же. Хорошие манеры, витиеватые речи, научные термины, которыми эта речь обильно приправляется, глубокомысленные беседы не скроют глупость и пустоту.

И эгоизм не скроют. Или бездарность. Эти первичные ингредиенты чувствуешь сразу. Даже если обильно полить всё сладчайшим сиропом из умильных слов или приправить жгучим соусом искусственных эмоций. Или прикрепить бирку с названием модного дома.

Можно обмануть ум, зрение, слух… Но душу не обманешь. Таинственные рецепторы души распознают именно первичные ингредиенты. Энтелехию другого человека, его сущность.

И с первой ложки все ясно. С первого соприкосновения.

С первого глотка.

Это потом мы убеждаем себя, что это изысканное блюдо. Что это умный человек, вот же, научная степень указана на дверях кабинета. Что это добрый человек! Он же говорит о добре!

И ошибаемся…

А первое впечатление, ощущение души передает именно энтелехию. Сначала мы чувствуем душу душой.

А потом позволяем рассудку обманывать нас. Уговаривать…

Первое впечатление - это реакция души на душу другого человека. На его энтелехию. И надо обратить внимание на свою первую реакцию. Это не «научный» способ; но отличить сахар от сахарина, а свежее от тухлого позволяют не только анализы. Сначала самое важное - личные ощущения. И к ним стоит прислушаться…

Анна Кирьянова 


В избранное