Развлекательный интернет журнал Идеальные супы для похудения
39;2017-07-03 14:02
Сегодня на Морнинге Светлана Стрельникова – врач, фуд коуч, научный руководитель центра «Стройная персона» и эксперт Российского Общества Антивозрастной медицины. Тема
простых и вкусных супов, идеальных для похудения, всегда актуальна для тех кто на диете, и лучше Светланы ее не знает никто. Поэтому с ее разрешения мы публикуем эти рецепты из ее книги «Волшебная кухня».
Волшебный
суп
Очень похож на борщ или вариант “жиросжигающего” супа.
Основные принципы супов — варить овощи на медленном огне, чтобы лучше экстрагировались питательные компоненты. Дать супу настояться минимум час после приготовления. Овощные супы вкуснее на следующий день. Хорошо
солите.
Все овощи мелко режем. Морковь можно натереть на крупной терке. Опускаем в бульон лук, морковь, тертые помидоры. Даем медленно покипеть 5-7 минут. Добавляем капусту и сельдерей. Варим 2-3 минуты. Кладем чеснок в зубчиках, свежие травы — петрушка, укроп, мята (по вкусу). Пробуем соль, добавляем, если необходимо.
Варим 1-2 минуты. Закрываем крышкой и даем настояться. Примечание: бульон размораживаем заранее или в микроволновке. В микроволновке размораживаем по 1 минуте, постепенно сливаем растаявшую часть. Обычно достаточно 2-3 минут, чтобы разморозить 300 граммовую баночку.
ВАЖНО: не ставьте сразу на 3 минуты, размораживайте по 1 минуте. Режим — 100%. Сервируем, добавляя несколько капель лимонного
сока. Дополнительные ингредиенты по желанию: Читайте далее...