Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Штучные работы

  Все выпуски  

Штучные работы


Поварёнок.ру

Журнал "Штучные работы"

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

 

Мое знакомство с "Поварёнком"
Мое знакомство с "Поварёнком" Я на сайте так давно, что уже чувствую себя здесь как дома. Вспомнила свои первые шаги здесь, немного попыталась посмотреть на сайт "со стороны", учла то хорошее, что появилось в последнее время… Интересно, как сейчас видит сайт человек, только-только познакомившийся с "Поварёнком"?

опубликовал dog-rose категория Журнал «Штучные работы»

[комментариев - 44]

 

Романтический ужин
Романтический ужин Ничто не должно омрачать романтический ужин. Длительная подготовка - это не для нас. В этом году 14 февраля - понедельник. А, значит, целый день на работе и завтра снова работа, которую почему-то никто не хочет отменять, даже в связи с таким романтическим вечером понедельника. Поэтому времени на подготовку ужина надо затратить мало, но получить что-то совершенно волшебное. Предлагаем Вам десерт с легким алкогольным дополнением. Ну а, если Ваш избранник голоден, то яркие и романтичные ньекки - это замечательное решение.

опубликовал Oxana_71 категория Журнал «Штучные работы»

 

Чтобы знать ответ, нужно задать вопрос
Чтобы знать ответ, нужно задать вопрос Глубокая ночь. Все спят. Горит ночник. Тепло и уютно сидеть в кресле, укутавшись любимым клетчатым пледом. А за окном зима, темно и морозно. В чёрном небе мерцают звёзды… интересно, а почему это они мерцают, а не горят ровным светом?.. Какой-то шорох отвлёк моё внимание от загадки вселенского масштаба...

опубликовал Зиглата категория Журнал «Штучные работы»

[комментариев - 10]

 

Размышления кота Барона: "О любви не говори"?..
Размышления кота Барона: "О любви не говори"?.. В день Святого Валентина, мне, коту Барону, хочется говорить о любви. Много историй можно вспомнить и рассказать. И про Ромео с Джульеттой, и про Мастера с Маргаритой, да только все о них знают. Хочется же чем-то новым поделиться.

опубликовал Tanistaia категория Журнал «Штучные работы»

[комментариев - 3]

 

С любовью в сердце
С любовью в сердце Любовь - это то, без чего невозможно представить жизнь ни одного человека. Мы счастливы, когда она взаимная. Она окрыляет и дает силы, чтобы сдвинуть горы, чтобы наполнить пустыню водой, чтобы достать звезду с небес… Вы помните тот день, когда впервые увидели любимые глаза? Вы почувствовали как земля уходит у Вас из-под ног? Вы сразу забыли все слова и бормотали какую-то непонятную ерунду? У Вас тряслось все внутри и казалось, что Вы не сможете больше и минуты прожить без любимого голоса, рук, запаха..

опубликовал Meotida категория Журнал «Штучные работы»

[комментариев - 5]

 

Бумажная история квартиренка Васюрки
Бумажная история квартиренка Васюрки Здравствуйте!
Позвольте представиться. Квартиренок по имени Васюрка! Говорят, меня придумали Штучки, но, на самом деле, я самый настоящий. Только увидеть меня нельзя. В квартире моих хозяев ещё кот живет. Вот он меня видит, и с недавних пор мы с Бароном очень дружны. Он – кот любопытный, но бывает очень занят, тогда просит меня за хозяевами присмотреть, да ему всё передать.


опубликовал Gretta007 категория Журнал «Штучные работы»

[комментариев - 21]

 

"Гастрономическое путешествие"

"Гастрономическое путешествие" В этой рубрике мы предлагаем вам совершить виртуальные гастрономическиe познавательные путешествия в разные страны (и не только, попутешествуем также по Российской Федерации). На нашем сайте широко представлены рецепты разных кухонь мира. И мы хотим поподробнее познакомить вас с тонкостями и секретами национальных кулинарных традиций.

Первое наше путешествие мы совершим в Италию.

В Италию невозможно не влюбиться. Италия прекрасна! Кухня её разнообразна и многогранна. Она яркая, позитивная и нескучная.

Сегодня я решила рассказать вам об одном регионе Италии, Фриули Венеция Джулия, самый восточный регион Северной Италии со столицей Триест, которая граничит с Австрией, Словенией и Хорватией. Разделён на три географические части: горная часть, равнина и морское побережье (Триест, морские курорты Градо и Линьяно-Золотой Песок).


Кухня фриуляна очень разнообразна и в то же время проста. Самыми популярными в семье являются супы (minestrone - минестронe). В длинные холодные зимние вечера нет ничего лучше чашки горячего и вкусного супа. Он может быть с перловкой и фасолью, с кукурузой и молоком или с фасолью и редькой разных сортов. И это только малая часть разновидностей минестроне в основном из доступных продуктов, того, что у хорошей хозяйки всегда есть в запасе . Очень популярен минестроне с травами с горных лугов, с добавлением чеснока и ароматного оливкового масла.

Никакие новые веяния в мировой гастрономической моде не ослабили позиции хорошей, добротной итальянской кухни.

Для нелюбителей первых блюд во Фриули есть множество рецептов пасты. Начиная с великолепных равиоли, с начинкой из картофеля и зелёного лука, которые традиционно подают с тонко порезанными ломтиками сыра монтазио. Заканчивая вкуснейшими чальсонс, которые готовят со сладкой и солёной начинкой и напоминают своей формой обыкновенные вареники. Их подают, в зависимости от начинки, с растопленным маслом и копчёной рикоттой, сахаром и корицей.

А ещё, ньёкки из тыквы, картофеля, хлеба, свеклы, рикотты. Разнообразие рецептов поленты с большим выбором соусов к ней.

Провинция Фриули известна самым высоким употреблением в кулинарии диких луговых трав! Сбор таких трав – очень популярно как у пожилых людей, так и у молодого поколения.

Виноделие в этих местах имеет богатейшую историю. Это был один из первых участков, куда была завезена виноградная лоза с Востока. Виноградники культивировались еще тогда, когда на территории Галлии бродили толпы варваров, не имевших представления о том, что такое вино. Но самое забавное заключается в том, что на сегодняшний день, большая часть винограда выращиваемого для производства вина, принадлежит к французским сортам.


Во Фриули производится огромное количество сортовых вин хорошего качества, предназначенных для каждодневного потребления. Примерно две трети от всего объема - белые. Среди вин, имеющих репутацию лучших, большинство также принадлежат к семьям белых сортов винограда. Не будем забывать, что одно из самых итальянских белых - Пино Гриджо - в своем лучшем проявлении производится как раз во Фриули.

Но всё-таки не это главное! Италия - яркая и темпераментная. Здесь я нашла любовь, семейное счастье и друзей. Мне полюбились мягкий, комфортный климат, горы, леса и великолепная архитектура старинных зданий.

И, наконец, желаю каждой читательнице хотя бы однажды побывать здесь. И лучше не одной, а с любимым человеком, чтобы почувствовать умиротворённость сельских пейзажей, динамичность современных городов и темперамент местного населения. А если не удастся приехать, попробуйте приготовить, например, Presniz - Улитки из теста , подать к ним вино в красивом бокале и... включить фантазию! Ведь самое главное – настроение и взаимопонимание ...



Presniz - Улитки из теста
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 гр пшеничной муки
- 250 гр сливочного масла
- 80 гр сахар-песок
- 3 яйца
- 1/2 стакана Ром
- соль

Для начинки:
- 60 гр изюма (предварительно замоченный в воде и отжатый)
- 30 гр кедровых орешков
- 60 гр фундук (чищенных и порубленных)
- 60 гр грецких орехов (чищенных и порубленных)
- 35 гр сливочного масла
- 60 гр ванильного сахара.

1. Просеять муку , сделать лунку и высыпать туда сначала сахар, а потом растопленное сливочное масло, Ром, щепотку соли и яйца. Замесить тесто, накрыть его чистой салфеткой и поставить в тёплое место (желательно очень тёплое место, возле обогревателя, например).

2. Между тем, приготовить начинку: в растопленное сливочное масло высыпать ванильный сахар, хорошо размешать венчиком и после этого добавить все остальные ингредиенты для начинки.

3. Тесто раскатать очень тонко, выложить по всей поверхности начинку и скрутить рулетом (как на вертут или штрудель) и ещё раз закрутить по оси как шнур. Выложить рулет в смазанную круглую форму, придав форму улитки. Смазать рулет взбитым белком и выпекать в духовке примерно один час при темп. 180°С.



Отдельное спасибо Саре-nuf_nuf за помощь в написании статьи и всей команде.
  опубликовал Oxana_71,  рубрика Журнал «Штучные работы»

Комментировать материал >>>


В избранное