Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новые статьи на LadyMystery.ru

  Все выпуски  

7 советов, которые помогут выбрать мандарины правильно


В зимний период наше меню богато различными цитрусовыми. Мандарины занимают в нём далеко не последнее место, ведь они не только вкусны, но также благоприятно воздействуют на организм человека. Однако чтобы получить от этого фрукта настоящую пользу, необходимо знать, как выбрать мандарины правильно.

1. Если хотите приобрести сочные и спелые мандарины, присмотритесь к кожуре. Она должна быть яркого и равномерного цвета. Надавите на неё: если плод сочный, прыснет сок.

2. Отдавайте предпочтение мандаринам с ярко выраженным цитрусовым запахом. Это один из основных критериев правильного выбора. Если нет такого запаха, очевидно, перед вами плоды, которые были сорваны ещё зелёными.

3. Надавите пальцем на кожуру. Если на поверхности остаётся вмятина, такие мандарины были переморожены, они испорчены, и употреблять их не рекомендуется. Ещё один признак перемороженного плода – мокрая влажная кожура.

4. Имейте в виду, что подсохшая кожура мандарина или какие-то пятна на ней свидетельствуют о плохом качестве фрукта. А если на кожуре имеются зелёные пятна, это значит, что плод болен.

5. Не покупайте мандарины с липкой кожурой или белым налётом на ней. Это явный признак того, что ещё недозрелые плоды были обработаны газом этиленом. Так делают недобросовестные перевозчики, чтобы фрукты дольше хранились и не портились при транспортировке. Даже если вы хорошо помоете такой мандарин, вряд ли он принесёт пользу организму, поскольку плод был сорван ещё зелёным.

Газ этилен – токсическое вещество, которое используют для ускорения созревания фруктов. Он негативно влияет на печень и почки. Может накапливаться в печени, вызывая токсические гепатиты и судорожные синдромы.

6. Помните, что качественные мандарины должны иметь немного шероховатую кожуру. Глянцевый блеск на её поверхности сигнализирует о том, что фрукт был обработан фунгицидами.

Фунгициды – химические вещества, которые используются для борьбы с грибковыми заболеваниями растений. При воздействии на организм человека в больших дозах они вызывают токсические гепатиты и почечную недостаточность (могут отказать почки). В сочетании с алкоголем действие фунгицидов усиливается в десятки раз.


7. Никогда не покупайте мандарины с признаками гнили или плесени, даже если это маленькое пятнышко. Дело в том, что большинство сортов мандаринов привозят к нам из тёплых средиземноморских стран, где обитает плодовая муха. Это вредное насекомое питается кожурой фруктов и оставляет там свои личинки, которые могут попадать внутрь плода, вызывая процессы гниения. Для человека плодовая муха очень небезопасна, поскольку является переносчиком стафилококка и кишечных паразитов.

Теперь вы знаете, как выбрать мандарины. Берегите своё здоровье, покупайте только качественные цитрусовые и наслаждайтесь их приятным вкусом и ароматом!

 


В избранное