В наступившем сезоне весна-лето 2012 можно выделить два основных модных
тренда – это возвращение к бурным 1920-м и поразительную женственность в духе 1950-х. Причем эпоха джаза, на мой взгляд, также трактуется по-новому. Во времена «Великого Гэтсби» мода такой женственной не была, напротив, идеалом красоты считался образ comme le garcon (то есть «как мальчик»). Современная трактовка из стиля 1920-х оставила самые яркие детали: smokey eyes, красную помаду, платья, украшенные бахромой или расшитые пайетками…
Помните, как самоотверженные пионеры науки пробовали на себе новые вакцины и препараты? Что ж, мы решили пойти тем же путем, и решили так же мужественно пробовать на себе косметические средства с тем, чтобы писать о
них непредвзято. Начнем мы, пожалуй, с загадочного гибрида под названием ВВ крем. В данном случае, это будет BB Cream от Garnier Skin Naturals.
В Греции Пасха отмечается с особым размахом. Ничего удивительного, ведь 90% населения страны составляют православные. Как мы уже писали, в Греции существуют очень интересные пасхальные традиции, а пасхальные яйца чаще всего красят в красный цвет –как символ крови Христовой.
Мы привыкли к тому, что венок – это рождественское украшение, со своей историей и символами. Но, на наш взгляд, эта деталь декора будет уместна и в любое другое время года – если подойти к ней творчески. Предлагаем вашему вниманию пасхальные венки.
Испания – католическая страна, и потому Пасху в ней празднуют с куда большим размахом, чем, скажем, в Англии. Существует несколько разновидностейиспанской пасхальной выпечки.
Оригинальные рецепты пасхальной выпечки есть и в Великобритании. И прежде
всего это ароматные булочки hot cross buns. Их выпекают в страстную пятницу и горячими подают на завтрак. Эта пасхальная выпечка очень старинная, считается, что ее рецепт известен еще с дохристианских времен и служат напоминанием о крестном знамении, которым осеняли еду при обращении людей в христианскую веру.
В каждой стране, как известно, свои пасхальные традиции. Католики пышно празднуют Рождество, а Пасху отмечают гораздо скромнее. Тем не менее, в большинстве стран в этот день принято угощать особойпасхальной выпечкой. В Италии в каждом
регионе есть свои кулинарные секреты. Например, в Неаполе пасхальная выпечка – это пастиера – пирог с рикоттой и замоченными зернами пшеницы.
Техника артишок – это сравнительно новый для нас вид рукоделия. Некоторые относят ее к разновидностями пэчворка, поскольку здесь тоже работают с лоскутками ткани. Другие считают, что техника артишок – это разновидность оригами, поскольку кусочки материи надо складывать тем или иным способом. Ну, а свое название это рукоделие получило благодаря сходству с плодами артишока. Впрочем, иногда эту технику называют и иначе – «чешуйки», «уголки»,
«перья». Как и во многих других разновидностях рукоделия, в технике артишок имеются свои приемы, даже, если хотите каноны, свои секреты и нюансы. Когда-нибудь мы еще вернемся к этому вопросу. А сегодня рассмотрим только один момент – как сделатьпасхальное яйцо в технике артишок.
Предлагаем вашему вниманию еще несколько простых идей пасхального декора. Мы специально выбрали самые простые – они не отнимут у вас много времени, и вы сможете готовиться к празднику вместе с детьми!