Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

La Femme Moderne - журнал современной женщины


Здравствуйте уважаемые подписчики! Предлагаем вам новый выпуск рассылки журнала современной женщины La Femme Moderne.
  • Тыква на Хэллоуин: интересные идеи для декора

    тыква на хэллоуинС чем у нас ассоциируется Хэллоуин? Ну, конечно же, с тыквой. А, вернее с фонарем из нее, который так и называется Джек-фонарь, или Jack-O-Lantern. Кстати, этот предмет даже стал официальным символом Хэллоуина, и произошло это в 1866 году.

    Подробнее...

     

     

  • Тыквенные ньокки

    Опубликовано: Fri, 08 Oct 2010 12:07:07 GMT

    клецки из тыквыИз тыквы можно сделать прекрасную закуску – тыквенные ньокки (так в Италии называют клецки).

    Вам понадобится:

    - 750 г тыквы

    - 125 г пшеничной муки

    - 40 г сыра

    - щепотка мускатного ореха.

    Тыкву режут на мелкие кусочки, отваривают, пока они не станут мягкими (20-30 минут), затем отжимают жидкость и делают в блендере пюре. В полученную смесь добавляем муку, сыр и мускатный орех, приправляем специями по вкусу, формируем аккуратные шарики (до 2 см в диаметре) и остужаем в холодильнике примерно полчаса. После этого ньокки варят в соленой воде – до тех пор, пока они не всплывут.

    Разумеется, этим список блюд из тыквы не ограничивается. Тыквенное пюре используется для создания различных кондитерских муссов, ломтики тыквы можно добавлять в ризотто (в сочетании с шафраном и сыром), мариновать, запекать с тмином… Делитесь своими рецептами с друзьями –и вкусной вам осени!

  • Тыквенный суп

    Опубликовано: Fri, 08 Oct 2010 12:04:49 GMT

    тыквенный супИз тыквы можно приготовить не только сладкий пирог, но и вкусный и полезный тыквенный суп.  Для него вам понадобятся:

    - 500 г овощного или куриного бульона,

    - 150-200 г тыквы,

    - 1 луковица,

    - 2 морковки,

    - 1 небольшой корешок сельдерея

    Морковь, лук, сельдерей пассируем на сковороде, на оливковом или подсолнечном масле. Тыкву нарезаем кусочками и варим в овощном (курином) бульоне. После того, как она станет мягкой (примерно 30 минут), соединяем ее с морковью, луком и сельдереем и измельчаем в блендере, постепенно доливая оставшийся бульон – получается прекрасный суп-пюре, который можно подавать с сухариками, зеленью и тертым сыром или брынзой.

    Если вы хотите сделать суп более пряным, к морковке, луку и сельдерею можно добавить еще 1 зубчик чеснока, а также 1 чайную ложку натертого корня имбиря.

  • Сладкий тыквенный пирог

    Опубликовано: Fri, 08 Oct 2010 11:46:32 GMT

    сладкий тыквенный пирогВам понадобится:

    - 400 гр мякоти тыквы (ее нужно предварительно нарезать),

    - 250 г готового песочного теста (у каждой хозяйки наверняка есть собственный любимый рецепт),

    - 50 г сливочного масла (его можно заменить маргарином),

    - 1 яйцо,

    - 75 г сахара,

    - 2 ст. ложки корицы,

    - мускатный орех (молотый)

    Масло, сахар, мускатный орех и корицу соединяем вместе, слегка подогреваем в кастрюльке, чтобы растопить масло. Затем добавляем тыкву и готовим смесь 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой. Не забываем регулярно помешивать. Когда будет готово – остужаем.

    Духовку разогреваем до 200 С, нагреваем противень. Берем круглую форму для пирога, раскатываем половину теста и кладем на дно формы. Сверху выкладываем тыквенную начинку со специями и накрываем второй половиной теста и аккуратно обрезаем края. Из остатков теста можно сделать украшения для пирога – например, листики.

    Взбиваем яйцо и смазываем им поверхность пирога. Затем посыпаем ее сахаром и закрепляем украшения из теста. Не забудьте аккуратно проткнуть верхний пласт  теста в 2-3 местах – чтобы выходили пары.

    Форму ставим на разогретый противень. Выпекаем в течение получаса. Пирог можно подавать и теплым, и холодным, а в качестве соуса использовать сливки или сметану.

  • Блюда из тыквы: меню для волшебной вечеринки

    Опубликовано: Fri, 08 Oct 2010 11:00:47 GMT

    вкусные блюда из тыквыКак известно, тыква – продукт очень полезный, в ее мякоти содержится не только аскорбиновая кислота, но и каротин, витамины Е, К, группы В, а также множество полезных микроэлементов. Именно поэтому вкусные блюда из тыквы обязательно должны входить в детское меню. Тем более, что существует множество интересных и достаточно простых рецептов из ее мякоти. Это как раз тот самый случай, когда полезная еда может быть вкусной и даже волшебной – откройте любую книгу про Гарри Поттера, и вы увидите, что ни один пир в Хогвартсе не обходится без тыквенного пирога, а юные чародеи с удовольствием пьют тыквенный сок.

    Подробнее...

  • История Хэллоуина: от Ирландии до Мексики

    Опубликовано: Thu, 07 Oct 2010 08:15:56 GMT

    История ХэллоуинаОсень не балует нас праздниками. Дни становятся короче, а ночи – длиннее и темнее… На смену солнечному теплу приходят дожди, туманы и первые заморозки… Однако не стоит считать осень унылый порой, ведь даже наступление холодов может стать поводом для веселого праздника – например, Хэллоуина, который традиционно отмечается в ночь с 31-го октября на 1 –ое ноября.  Иногда его называют Днем Всех Святых, хотя  к христианству эта дата не имеет практически никакого отношения.

    Подробнее...

     

     

     

     

     

     

     

  • Барокко в интерьере: роскошь без компромиссов

    Опубликовано: Tue, 05 Oct 2010 06:21:17 GMT

    барокко в интерьереСтиль барокко в интерьере знаком каждому, кто бывал в Санкт-Петербурге и видел знаменитый Эрмитаж во всем его великолепии. Возможно, поэтому у многих это художественное направление ассоциируется в основном с пышными дворцами. И действительно, барокко - один из самых торжественных и подлинно роскошных стилей в архитектуре, живописи, одежде и даже в музыке. Обилие позолоты, сложные и довольно причудливые орнаменты, украшающие стены и даже мебель, а также мозаичные паркеты и потолочные фрески – вот его основные элементы.

    Подробнее...


В избранное