Как утверждает настоящий итальянский шеф Пьетро Ронгони, классическая паста карбонара готовится без сливок, только с желтками. Впрочем, справедливости ради признаем, что итальянские угольщики ели так пасту скорее по необходимости (сливки — продукт скоропортящийся). Но в век холодильников можно и «смухлевать». К тому же, на наш вкус, со сливками вкус у пасты получается более нежным и кремовым.
К весне многие марки выпустили туши для ресниц. Протестировать новинки решилась бьюти-редактор Даша Рожко. Что из этого вышло — читайте в нашем материале.
Однажды обыкновенный черный перец спас Рим. Король древних германцев занял Вечный город и потребовал полторы тысячи кг специй в обмен на то, чтобы вывести из него войска. Сегодня мы знаем, что специи способны на многое. Например, вывести из организма вредные вещества и лишние килограммы.
Тыква размером с теннисный мячик, ананас, легко умещающийся на детской ладошке, кукуруза величиной с мизинец — это не продукты из Страны лилипутов, а обычные мини-овощи и фрукты, найти которые сегодня можно в любом супермаркете.
Приближается Пасха. Сразу несколько знаменитых ювелирных дизайнеров предлагают изменить традицию — помимо куличей и пасхальных яиц, дарить к празднику роскошные украшения.