До Нового года осталось не так уж много времени. Наша семья планирует отметить его дома. И друзья уже сейчас задают вопрос: что будет на новогоднем столе? Мы собираемся весь этот день и ночь посвятить морепродуктам. Их просто готовить, а по цене они уже превратились в элементы роскоши. А на десерт я обязательно приготовлю чизкейк. Самое сложное в готовке – не передержать в духовке. Ещё нужна форма для запекания с разъёмными бортиками. Готовить нужно накануне, так как чизкейк должен постоять в холодильнике часов пять-шесть.
Однажды вы будете рыться в шкафу и найдёте его — платье-футляр серого или чёрного цвета, купленное на волне «я иду работать в офис!» и позабытое сразу же, как только вы ушли в декрет/сменили работу/получили разрешение ходить в джинсах.
И вроде оно хорошо сохранилось, и из моды не вышло, и вы в нём смотритесь неплохо… Но оно всё никак не носится. Может, потому, что это совсем не ваш стиль — тогда, пожалуй, точно стоит от платья избавиться. А может, потому, что идей «с чем надеть» как-то нет. Кроме самых очевидных.
Boss, Prabal Gurung, Louis Vuitton, Antonio Berardi
Если все так, как я рассказываю, — этот материал может оказаться полезным.
С каждым утром света всё меньше, дни короче (так будет до 21 декабря), а нам всё тяжелее просыпаться и вставать с кровати. Поэтому самое время вспомнить о продуктах, из которых можно будет черпать энергию
Не будем рассуждать о пользе и вреде ежедневного употребления кофе, отметим лишь, что если вы пьёте в день более пяти больших чашек этого напитка, то лучше это количество сократить. Во всём должна быть мера.
Для тех, кого настигли неизбежные перед началом зимы сонливость и недосып и кто кофе не любит или хочет уменьшить количество его потребления, а быть может, имеет другую причину не пить его, мы нашли несколько заменителей.
Ереванский шеф-повар и телеведущий Седрак Мамулян много лет собирает по всей Армении и далеко за её пределами утраченные рецепты армянской кухни. На гонорары за свои книги снаряжает этнографические экспедиции, улов которых — рассказы о застольях старины глубокой — превращает в блюда, которые не готовили не то чтобы десятки, а сотни лет.
Не так давно он обнаружил в Трансильвании, входившей в состав Австро-Венгрии, а теперь ставшей частью Румынии, остатки армянской общины. Предки этой группы людей покинули Армению в XI веке, после падения древнего царства Ани. Они, конечно, уже давно не говорят по-армянски, да и профили у них совсем другие. Но в этих семьях по-прежнему готовят на праздники армянские блюда. Понимаете? В XXI веке они готовят еду по рецептам тысячелетней давности, не ссылаясь на грубость или несовременность вкуса!
Каждая третья женщина после сорока страдает от заболевания костной системы. Но, если вовремя принять меры, большинство проблем можно предотвратить. Рассказываем, как укрепить кости и сохранить их здоровье, избежав остеопороза.
Скептики называли этот союз скандальным, безвкусным, смешным и нелепым: «Всё равно, что классические брюки надеть с кроссовками». Всё потому что пиджак долгое время считался формой официальной одежды. Но времена изменились! И, к радости поклонников, тандем «джинсы + пиджак» прочно обосновался в мире моды. Таким сочетанием уже никого не удивишь. Главное – правильно подобрать пиджак к джинсам.
Этот обзор заинтересует в первую очередь, конечно, дам. Но рекомендуем прочесть его и мужчинам. Ведь девушкам и женщинам всегда приятно чувствовать заботу любимого человека. Итак, в нашем обзоре речь о том, как хорошо выглядеть, не взирая ни на что.
Графиня де ла Мотт и Маргарита Терехова в роли Миледи
Конечно, правильнее было бы назвать Миледи литературной героиней, ведь её создателем был Александр Дюма, но кинообраз, воплощенный неподражаемой Маргаритой Тереховой в фильме «Д’Артаньян и три мушкетера», настолько яркий и запоминающийся, что теперь представить леди Винтер по-другому просто невозможно. Но у этого персонажа был и реальный прототип – знаменитая авантюристка Жанна де ла Мотт, чьи аферы повлияли на ход исторических событий во Франции XVIII в.
Начинаем подготовку к новогодним праздникам с порога. А если быть точнее со двора дома или дачи. Так, чтобы атмосфера праздника витала в воздухе ещё до того, как вы войдёте домой.
Если есть ёлочка ,то можно начать с её украшения. Но не стоит увешивать уличную ель шариками – если вы живёте в снежных краях, достаточно огоньков.
Можно украсить дверь, порог и вазоны у входа. Пусть декора будет не много, но в одном тоне, чередуйте натуральные украшения (шишки, ветки еловые) с разнообразными фигурками и ёлочными игрушками.
В жизни каждого ребёнка наступает день, когда он впервые отправляется с родителями в музей, театр или цирк. Этот первый визит — самый важный. Именно от него во многом зависит, станет ли потом малыш заядлым театралом, ценителем прекрасного, да и просто культурным, всесторонне развитым человеком. Рассказываем, как организовать этот культпоход правильно.