Самые сезонные травы сейчас – молодые крапива и щавель. Собирать их лучше всего в лесу, на берегу реки. У крапивы бережно сощипываем верхушку, щавель срезаем ножницами, чтобы не повредить корневую систему растения. И салаты можно с ними делать, и супы (например, окрошку), и вторые блюда. С ностальгией вспоминаю мамины сладкие пирожки с щавелевой начинкой! Но сегодня предлагаю приготовить нежнейшие щи. Вместо капусты – щавель и крапива. А тут и молодой чеснок узбекский появился, петрушки свежей добавить, да зелёного лучку – все ароматы лета в тарелке!
Высокие технологии заполнили все сферы человеческой жизни и fashion-индустрия – не стала исключением. Сочетая стиль и функциональность, модные тенденции выходят на новый уровень. И хотя эти инновационные дизайнерские шедевры – пока лишь концепт, в скором времени, они могут войти в нашу повседневную жизнь.
Этой весной умение вязать морские узлы и опыт в искусстве макраме вам не пригодятся: достаточно самых простых навыков, которые каждый из нас приобрел ещё в детстве, научившись завязывать шнурки.
Многие из нас любят пожевать что-нибудь на ходу или перекусить тем, что попадется под руку, сидя перед монитором компьютера. Но не нужно забывать, что перекусы — такой же важный приём пищи, как и три основных (завтрак, обед и ужин). Поэтому, если вы следите за чистотой и частотой своего питания, а также собственной фигурой, вам просто необходимо продумать, что будет входить в ваш перекус.
Если вы хотите сбросить пару лишних килограммов или же боитесь их набрать, то наверняка будете рады узнать рецепты 20 полезных и вкусных закусок, в которых нет и двухсот калорий!
Пожалуй, каждый в детстве пробовал или даже делал сам леденцы на палочке. В Японии тоже готовят подобные сладости, однако они выглядят как настоящие рыбки, птички и прочая живопись. Создание таких гиперреалистичных сладких фигурок является древней традицией в стране Восходящего Солнца.