Если в холодильнике нашёлся фарш, а хозяйка ещё не решила, что из него приготовить, стоит воспользоваться одним из нижеприведенных рецептов. Макароны по-флотски с фаршем – сытное и очень аппетитное блюдо на каждый день. […]
Без первого блюда и обеденная трапеза покажется неполноценной. А чтобы разнообразить дневной рацион, предлагаем рассмотреть рецепт борща со свеклой и капустой в разных вариациях. […]
Выращивать рододендрон кавказский легко, если учесть требования капризного цветка. Красивое растение покоряет эффектным внешним видом и полезными свойствами. Описание кавказского рододендрона […]
Нарушения эндокринной системы самым негативным образом сказываются как на репродуктивной функции, так и на всём организме в целом. Особенно если наблюдается неправильная работа щитовидной железы, вследствие чего гипофизом перестают синтезироваться жизненно важные гормоны. […]
Фрукты полезны не только в свежем, но и в сушеном виде, за счет удаления влаги в них увеличивается количество углеводов. Сколько калорий в кураге, важно знать при составлении дневного рациона, диеты или спортивного питания. […]
Люди, страдающие запорами, интересуются, есть ли аналоги у Дюфалака. Некоторые средства, действительно, имеют то же активное вещество. Выясним, какое лекарство выбрать, чтобы получить отличный эффект и не переплатить. […]
Паратонзиллитом называют острое воспаление тканей, которые окружают небную мембрану. Практически всегда заболевание бывает односторонним, но исключать двустороннее воспаление также не стоит. Последняя стадия приводит к тому, что около миндалин образуется полость, заполненная гноем – паратонзиллярный абсцесс. […]
Нормальное соотношение жизненно важных микроэлементов – это основополагающее условие для здорового состояния и правильной работы сердца. Фармакологические свойства препарата направлены на нормализацию функционирования сердечной мышцы и стабилизации внутриклеточного метаболизма, чем и обусловлены показания к применению Панангина. […]
На днях известная актриса отмечала свое 70-летие. На ее празднике собралось множество известных гостей. В своем недавнем интервью скромная Ирина Муравьева, которая не слишком любит общаться с поклонниками и журналистами, рассказала, что планирует отмечать свой юбилей в домашних условиях – исключительно с друзьями и родственниками. […]
Между понятиями «сладкий», «калорийный» и «вредный» часто ставят знак равенства, но природа способна опровергнуть это утверждение, подарив сладкие, но не калорийные и полезные грушевые плоды. Узнав, сколько калорий в груше, и сравнив это с ее пищевой ценностью, многие приятно удивятся. […]
Именно челка придает изюминку стрижке и дает возможность бесконечно экспериментировать со стилем. На фото в модных глянцевых журналах можно легко заметить, что одна и та же прическа смотрится совершенно по-разному в зависимости от того, как именно подстрижена и уложена челочка. Узнайте, кому подойдет выполненная на удлинение или идеально прямая челка, как ее лучше уложить и с какими прическами комбинировать. […]
Снижение защитного уровня иммунной системы повышает вероятность поражения организма бактериями или вирусами. Активность патогенных микроорганизмов провоцирует развитие многих серьезных недугов. К самым опасным относится вирусный менингит, вызывающий патологические процессы в оболочках, окружающих и защищающих спинной или головной мозг. […]
Есть много интересных рецептов, которые подскажут, что приготовить из фарша индейки. Среди них встречаются варианты не только тефтель и котлет, но также различные вкусные запеканки, супы, пироги и многое другое. […]
Вспоминая известную поговорку, каждая хозяйка готовит борщ по собственному рецепту. Отчасти это верно, но не совсем. Если сварить известное угощение, придерживаясь классической рецептуры приготовления, блюдо получится очень вкусным и ароматным. Поможет в этом пошаговый рецепт борща в наиболее известных модификациях выполнения. […]
Важной жидкостью в человеческом организме является слеза. Ее функциональность трудно переоценить — слезы, движущиеся по носослезному каналу, предотвращают высыхание роговицы. […]
На куриный фарш стоит обратить внимание всем, кто хочет сократить калорийность своего обеда, а также готовит для самых маленьких членов семьи. Конечно, лучше всего не покупать магазинный продукт, а делать его самостоятельно из грудки. Тогда в нем точно не будет кожи, субпродуктов и сала, а значит, блюда из куриного фарша получатся особенно вкусными и полезными. […]
Драники из картошки – блюдо, которое нам подарила белорусская кухня. Однако существует множество вариаций картофельных оладий, которые готовятся у различных народностей со своими секретными ингредиентами и способами подготовки продуктов. […]
Киш Лорен (от фр. quiche – «пирог») – блюдо из германской Лотарингии, доведенное до совершенства французскими поварами. Это открытый пирог из нежного слоеного или песочного теста с разнообразными начинками, запеченный под ароматным сливочным соусом. […]
Паста из шпината с овощами и брынзой
Паста из шпината - достаточно быстрое в приготовлении и полезное блюдо.
Ингредиенты:
300 грамм пасты из шпината
2 средних кабачка
4 моркови
Половина паприки (желательно красная или желтая паприка)
250 грамм брынзы
Оливки, масло
Специи, соль
Приготовление:
1) Плоды кабачка нужно ополоснуть водой и порезать среднего размера
кубиками, а морковку очистить от кожуры, промыть и натереть на терке.
Затем кабачки нужно зарумянить на сковороде в масле, добавить к ним
морковь, и пассеровать овощи пару минут.
2) Паприку очистить, и порезать половину паприки маленькими кубиками.
Добавить паприку к овощам и залить их 500 мл воды, посолить, поперчить и
перемешать. Под крышкой тушить овощи 15 минут, по необходимости
перемешивая.
3) Пока готовятся овощи, нужно вскипятить воду и сварить пасту из
шпината. Если пасты из шпината нет в наличии, можно сварить любые
широкие макароны или даже спагетти. Когда паста сварилась, необходимо
слить воду, высыпать пасту обратно в кастрюлю и смешать с тушеными
овощами.