Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Обо всем, что делает женщину женщиной Спецвыпуск: рецепты для новогоднего стола 2012


Новогоднее меню 2012 : чем удивить Дракона

Центр любого Нового года - праздничный стол. Как удивить гостей и одновременно угодить символу наступающего года? Мы подготовили для вас рекомендации по оформлению стола и рецепты, которые понравятся любому Дракону.

Новогодние праздники мы привыкли отмечать за столом, богатым различными разносолами. Так как, покровителем следующего 2012 года будет Дракон, видимо, и новогоднее меню, хотя бы отчасти, должно соответствовать приверженности огнедышащего создания.

Что обязательно должно быть на столе?

    Вообще, Дракон является всеядным существом, потому Ваши идеи и кулинарные способности найдут отменное применение перед праздником — экспериментируйте, выбирайте разнообразные блюда для праздничного стола 2012, от восточных экзотических до селедки «под шубой», заливных и оливье. Но про специи не забудьте — они должны быть разнообразны и в больших количествах. Так как, родом наш новогодний Дракон из Китая, то по душе ему, скорее всего, придется китайская кухня.
     Новогодний праздничный стол 2012 должен быть насыщенным и разнообразным, ввиду того, что Дракон любит плотно поесть, и все продукты должны быть натуральными и свежими. Отсутствие на столе горячих блюд и полуфабрикаты разочаруют Дракона, и вряд ли он почтит Вас в течение года своей доброжелательностью. Пусть все блюда, поставленные на новогодний стол, будут «с пылу с жару» — это порадует и Дракона, и Ваших гостей.
Ни для кого не секрет, что к мясу Дракон не равнодушен, поэтому в новогоднем меню в обязательном порядке должны быть включены мясные блюда и рыба.


Мы рекомендуем несколько оригинальных и несложных рецептов, которые понравятся Дракону и наверняка внесут разнообразие в Ваше новогоднее меню.

 Закуски для праздничного меню 2012

         Увертюра каждого застолья - это закуски. И, так как, выше говорилось о китайской кухне, которую во многих  странах очень уважают, начнем, пожалуй, с китайского рецепта приготовления рыбы.

Соленая рыба  - завтрак Дракона

Соленая рыба, приготовленная на пару и вкусна, и полезна. Паровая обработка лучше сохраняет естественные свойства продукта, нежели обжарка.

Итак, для новогоднего завтрака Дракона Вам понадобится:

  • Четыре куска соленой кеты, лосося или семги,
  • одна чайная ложка свежего корня имбиря,
  • две столовые ложки оливкового либо растительного масла.

Читать далее

 Салат "Елочка"



Ингредиенты :
∙ креветки — 200 г
∙ сыр сливочный — 100 г
∙ 1 отварная или копченая куриная грудка,
∙ 1 красная луковица,
∙ 3-4 яйца,
∙ 1 зеленое яблоко,
∙ 150 г сыра.
Для заправки:

∙ майонез + сметана + горчица (соотношение по вкусу).
Для украшения:

∙ тертые белки,
∙ сладкий зеленый перец,
∙ веточки петрушки,
∙ зерна граната.

Читать далее

Салат "Дракоша"

Ингредиенты :

  2 авокадо (крупный и средний)

  по 50 г балыка (или ветчи­ны) и тертого сыра

  1 вареное яйцо

  6 шт. маленьких марино­ванных шампиньонов

  майонез

  соль по вкусу

Для фигурки Дракоши:

  2 бутона гвоздики

  1 красный сладкий перец

  1 вареное перепелиное яйцо

  1 темно-зеленый изогнутый огурец

  листики петрушки

Читать далее

Пряничный новогодний домик



Ингредиенты :

Тесто:

   мука - 550 г

   какао -2 ст. л.

   мед-250 г

   сахар -100 г

   масло или маргарин -150 г

   яйцо -1 шт.

   разрыхлитель-1 ч.л.

   специи (корица, гвоздика, душистый перец, имбирь)

Глазурь:

   белок - 1 шт.

   сахарная пудра - 250 г

Для декора можно также ис­пользовать печенье, леден­цы, кондитерские украшения и т.д.

Приготовление с пошаговыми фото

 

Салат «Новогодняя елка»

Ингредиенты:

   Кукуруза консервированная -1 банка

   Рис отваренный -1,5 стакана

   Крабовые палочки - 1 пачка

   Огурец свежий - 1 шт.

   Майонез, соль - по вкусу

 Лук-порей, морковь -для украшения

Читать далее

 

Продолжение следует...

 

Для Вас, "Женский стиль"


В избранное