Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Единственная красота - это здоровье: Хрен и редька - жгучая парочка


Здравствуйте, уважаемые читатели!

Хрен и редька – жгучая парочка

омела

Кому не известно выражение „хрен редьки не слаще”? В народном сознании эти два корнеплода давно уже „крепко повязаны”. Спорить, что же все-таки слаще – хрен или редька, можно до бесконечности, однако нет сомнений в том, хрен и редька очень ценны для здоровья. Причем наиболее полезно их есть в те месяцы, в названии которых встречается буква „Р”, то есть в период осенней хандры, зимних простуд и весеннего авитаминоза.

Хрен поможет всем

Пикантную остроту хрену придает синегрин. Этот гликозид стимулирует выделение желудочного сока и помогает перерабатывать пищу. Достаточно проглотить перед едой 1 чайную ложку натертого хрена, чтобы „заработало” пищеварение и улучшился аппетит. Для этих целей можно использовать хреновый настой:

Читать далее

До новых встреч!

 


В избранное