Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Единственная красота - это здоровье: Чем полезны орехи


Здравствуйте, уважаемые читатели!

Хотя орехи чаще всего воспринимают в качестве „несерьезной” добавки к различным блюдам (пирог посыпать или добавить в салатик „для вкуса”), в реальности же орехи являются более чем полноценным продуктом питания, в концентрированном виде содержащим массу микроэлементов, полезных масел, антиоксидантов.

Кедровый орех


  • В 100 г кедровых орехов содержится 674 ккал;
  • По количеству витаминов и минеральных веществ кедровые орехи превышают все остальные орехи в десятки раз;
  • В них содержатся аминокислоты и микроэлементы, витамины А, Е-токоферол, D, В1, В2, В6, В12, С, РР, клетчатка и фруктоза;
  • Кедровые орехи возмещают недостаток витаминов и микроэлементов, повышают работоспособность, укрепляют иммунитет;
  • Рекомендуются при повышенном артериальном давлении, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта;
  • Нормализуют состав крови, повышают либидо и потенцию;
  • Регулируют обменные процессы;
  • Помогают при неврозах, заболеваниях бронхов и легких, гепатите, циррозах печени;
  • В комплексе с медом кедровые орехи оказывают антибактериальное, притововоспалительное, иммуностимулирующее действие.

Читать далее

До новых встреч!

 


В избранное