Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Единственная красота - это здоровье: Квашеная капуста


Здравствуйте, уважаемые читатели!

Квашеная капуста

В зимне-весенний период квашеная капуста у наших предков была одним из основных продуктов питания.

Квашеная капуста – любимая еда  большинства людей. С незапамятных времен до настоящего времени хозяйки  продолжают готовить ее начиная с поздней осени и имеют в своем арсенале огромное количество рецептов и хитростей.

В чем же польза квашеной капусты, а может она и не такая уже и полезная для нашего здоровья.

Само сквашивание капусты происходит вследствие брожения молочно-кислых бактерий, процесс носит название лактоферментации.

Квашеная капуста обладает замечательными свойствами – она оказывает положительное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта, печени, она прекрасно справляется с общим очищением организма.

Самым интересным фактом является то, что квашеная капуста считается более полезной, чем свежая.

В процессе заквашивания капуста обогащается новыми полезными веществами, витаминами, которые необходимы для нормальной работы нашего организма.

В 300 г квашеной капусты содержится дневная доза витамина С, а этот витамин повышает иммунитет нашего организма.

Все свои полезные качества квашеная капуста сохраняет на протяжении десяти месяцев со дня приготовления.

Читать далее

До новых встреч!

 


В избранное