Слово „канцерогены” в нашем 21 веке у всех на слуху, но мало кто знает, что же представляют из себя эти вещества в действительности.
В каких продуктах содержатся канцерогены?
Самыми распространенными являются продукты, которые подвергаются
копчению. В коптильном доме содержится огромное количество бензолов и
фенолов, которые сами по себе считаются сильными канцерогенами. Поэтому
в самую первую группу риска попадают любители балыка и копченой
колбасы.
Также к опасным относятся и те вещества, которые используют для
консервации продуктов. Например, бензойная кислота делает рыбу и мясо
„несъедобной” для микробов, кроме того, если кислота попала в организм
человека, то она может вызвать в его клетках необратимые мутации.
К „консервированным” канцерогенам можно отнести продукты питания,
которые предназначены для продолжительного хранения: майонез, молочные
продукты, фрукты и многое другое. Ведь для того чтобы сохранить
цвет и структуру продукта в них добавляют нитраты и канцерогенные
консерванты.