Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Единственная красота - это здоровье: Канцерогены


Здравствуйте, уважаемые читатели!

Слово „канцерогены” в нашем 21 веке у всех на слуху, но мало кто знает, что же представляют из себя эти вещества в действительности.

В каких продуктах содержатся канцерогены?

Самыми распространенными являются продукты, которые подвергаются копчению. В коптильном доме содержится огромное количество бензолов и фенолов, которые сами по себе считаются сильными канцерогенами. Поэтому в самую первую группу риска попадают любители балыка и копченой колбасы.

Также к опасным  относятся и те вещества, которые используют для консервации продуктов. Например, бензойная кислота делает рыбу и мясо „несъедобной” для микробов, кроме того, если кислота попала в организм человека, то она может вызвать в его клетках необратимые мутации.

К „консервированным” канцерогенам можно отнести продукты питания, которые предназначены для продолжительного хранения: майонез, молочные продукты, фрукты и многое другое. Ведь для того чтобы сохранить цвет и структуру продукта в них добавляют нитраты и канцерогенные консерванты.

Читать дальше

До новых встреч!

 


В избранное