Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Единственная красота - это здоровье: Второй хлеб


Здравствуйте уважаемые читатели!

Лекарство от многих заболеваний, красивый цветок, яд, который помогает избавиться от насекомых, прекрасное средство от пятен, универсальное удобрение и наконец пищевой продукт, из которого можно приготовить хлеб, муку, кофе, дрожжи, шоколад, масло, вино и многое другое.

Все это о самом обыкновенном картофеле, о втором хлебе. Идеальная сочетаемость с другими животными и растительными продуктами, способствовали тому, что картофель стали включать в большинство первых, вторых и даже третьих блюд. Посудите сами: картофель варят, жарят, запекают, тушат и вообще подвергат самым немыслимым кулинарным обработкам.

Мясные, рыбные, молочные, грибные и овощные блюда только выигрывают при добавлении картофеля.  Картофельный крахмал является неотъемлемой частью традиционного сладкого блюда любой кухни мира – киселя.

При покупки картофеля следует обратить внимание на то, чтобы клубни были твердыми, однородноокрашенными и ровными. Зеленая окраска означает, что картофель хранился на свету. Этот зеленый бочок содержит ядовитое вещество – соланин, поэтому эту часть клубня следует обязательно срезать, также следует удалить все „глазки”.  

В молодом картофеле все полезные вещества содержатся близко к кожуре, поэтому его не желательно чистить. Можно потереть молодой картофель щеткой или жесткой мочалкой. Картофель с желтой кожурой хранится дольше, а картофель с темной кожурой идеально подходит для приготовления супа.

Читать дальше

До новых встреч!

 


В избранное