Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Единственная красота - это здоровье: Чем полезна дыня?


Здравствуйте, уважаемые читатели!

Чем полезна дыня?

Те, кто любит дыню совершенно правы. Ведь в дыне содержится большое количество углеводов, витаминов, каротина и бета-каротина, аскорбиновой и фолиевой кислоты, минеральных солей, железа, калия, натрия и много чего другого полезного для здоровья человека.

По содержанию витамина С, который обеспечивает защиту иммунной системы, дыню можно сравнить с шпинатом, спаржей, зеленым луком, а эти овощи считаются главными носителями этого витамина.

В дыне содержится в 17 раз больше железа, чем в молоке,  и в 2 раза больше по сравнению с куриным мясом. Дыня очень может пригодиться людям у которых низкий гемоглобин, плохое кровообращение, истощение организма, а  также детям. Если у вас постоянно зябнут руки и ноги, то вам будет очень полезен сок дыни.

Дыня обладает мочегонным и желчегонным действием.  В качестве мочегонного средства можно использовать не только мякоть дыни, но и настой из ее семян. Особое внимание на дыню стоит обратить  пожилым людям, которые страдают пиелонефритом.

Также дыня рекомендуется для улучшения работы желудка и кишечника. С помощью дыни можно избавиться от геморроя. А все это потому, что, хоть дыня и тает во рту, но в ней содержится очень много грубой растительной клетчатки, которая благотворно влияет на  кишечную микрофлору.

Она способствует выведению из нашего организма холестерина, улучшает процесс пищеварения и обладает слабительным свойством. Если вас замучали запоры, то ешьте дыню натощак, только не переедайте. Очень хорошо проводить  разгрузочные дынные дни.

Читать полностью

До новых встреч!

 


В избранное