Приготовление
Подготовьте противень, поскольку блюдо запекается при температуре около 180 градусов. Возьмите также противень, накройте его пергаментной бумагой, смажьте обильно растительным маслом.
Вымойте зелень, затем обсушите и мелко порубите. Отделите яичные белки от желтков. Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте к нему просеянную муку и варите на слабом огне до получения густого сливочного соуса. Не останавливаясь, постоянно помешивая, влейте теплое молоко. Продолжая готовить, влейте желтки, добавьте половину петрушки и укропа, две третьих сыра Пармезан (его нужно предварительно натереть на крупной терке). Взбейте все ингредиенты венчиком и добавьте также взбитые в густую пену белки.
У вас получилось тесто. Выложите его на противень, разровняйте до одинаковой толщины и поставьте в духовку на 15 минут.
После выпекания достаньте тесто с духовки и накройте его вторым пергаментным листом, оставьте так еще на 10 минут. Затем переверните и оставьте тесто на втором листе (первый снимите). Посыпьте тесто оставшимся сыром Пармезан.
Подготовьте сельдь. Очистите ее, удалив косточки. Филе измельчите, смешайте со сметаной и зеленью, которая осталась. Смажьте пропеченное тесто такой начинкой и сверните его в один рулет или несколько.
Оставьте рулетики в холодном месте на пару часов.