Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Один день из жизни женщины

  Все выпуски  

Варенье из тыквы с апельсином и корицей


Для того, чтобы приготовить варенье из тыквы с апельсином и корицей нам потребуется:

  • Тыква - 500 грамм
  • Апельсин - 1 большой
  • Сахар - 350 грамм
  • Корица - 2 палочки

Готовим варенье из тыквы с апельсином и корицей пошагово:

Первое, что необходимо сделать - это подготовить все необходимые ингредиенты. Тыкву нарезать небольшими кубиками. Цедру апельсина натереть на мелкой терке. С апельсина отжать сок. Лучше, если апельсин будет больше средних размеров и сочный. Мякоть отделить от перегородок и косточек.

Переложите порезанную тыкву в кастрюлю с толстым дном. Добавьте цедру апельсина. Засыпьте сахаром и аккуратно, но тщательно, перемешайте. Залейте тыкву с сахаром апельсиновым соком и добавьте пару палочек свежей корицы и мякоть апельсина. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Периодически помешивая доведите массу до кипения и убавьте огонь. Поварите 3-4 минуты и снимите с огня. Остудите варенье. В процессе приготовления тыква тоже выделит сок. Если количества жидкости вам покажется недостаточным, то добавьте немного воды. 

Через несколько часов снова доведите варенье до кипения, убавьте температуру и варите еще 4-5 минут. Такой способ приготовления позволяет сохранить форму кусочков тыквы, а сироп получается прозрачным.

После остывания уберите палочки корицы. Если вы любите сильно выраженный вкус и запах корицы, то можно оставить.

Подготовьте емкость для хранения варенья. Она должна быть стерилизована и плотно закрываться крышкой. Храните варенье в холодильнике.

Приятного аппетита!

С другими рецептами и полезными советами вы можете ознакомиться на оригинальном сайте >> 


В избранное