Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Один день из жизни женщины

  Все выпуски  

Фунчоза с курицей и овощами


В современном ритме жизни все большей популярностью пользуется еда на заказ. Но что делать, если времени мало, а порадовать близких вкусным и необычным блюдом хочется? 

Фунчоза с курицей и овощами - это простое, доступное и в тоже время оригинальное блюдо.

Фунчоза - стеклянная, ледяная, хрустальная лапша, которая производится из бобового крахмала. Входит в состав блюд Корейской, Китайской и Японской кухонь. Отлично подойдет для аллергиков и любителей вегетарианской кухни. Благодаря сложным углеводам в составе, продукт усваивается быстрее, чем успевает отложиться лишний жир, поэтому лапша рекомендуется тем кто придерживается диеты.

Для приготовления фунчозы с курицей и овощами нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Фунчоза - 1/2 упаковки
  • Курица - 1/2 грудки
  • Перец болгарский - 1/2 шт
  • Морковь - 1 шт (небольшая)
  • Свежий огурец - 1/2 шт
  • Соевый соус - 1/2 стакана
  • Вода
  • Мед - 1 ч.л.
  • Сок лимона - 1,5 ст.л.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Кунжут
  • Соль по вкусу
  • Перец черный
Количество порций -2 шт.

Готовим фунчозу с курицей и овощами пошагово.

Фунчозу замочить в горячей воде на 5-7 минут. На упаковке производитель указывает, что для приготовления горячих блюд, фунчозу нужно на 30 минут замочить в холодной воде. Мне больше понравилось, использовать второй способ приготовления - замачивание в горячей воде. Так она получается менее сухой. Пока лапша в воде, подготовьте все необходимые ингредиенты. По истечение времени, слейте воду.

Курицу нарезать на небольшие кусочки. Они могут быть произвольной формы, не слишком большие и не слишком мелкие. 

Болгарский перец очистите от семян, разрежьте пополам, и нарежьте продольную тонкую соломку. 

Огурец нарежьте также не очень длинной соломкой.

Морковь натрите на терке. 

Чеснок нарежьте мелко ножом.

Читать полную версию статьи >>


В избранное