Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Style

  Все выпуски  

Style Панакотта с клубникой


Любите итальянские десерты? Делимся рецептом вкуснейшей панакотты с клубникой. Приятного аппетита!

Приготовление:
1. Желатин всыпаем в пиалу с холодной водой, оставляем на 5 минут. Далее ставим пиалу в миску с горячей водой, помешивая смесь, для растворения желатина.

2. Сливки переливаем в кастрюлю, всыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Помещаем кастрюлю на небольшой огонь, постоянно помешивая, до полного растворения в сливках сахара.

3. Теперь проверяем температуру сливок. В слегка тёплую смесь добавляем желатин, перемешиваем и разливаем по бокалам.

4. Убираем бокалы в холодильник до полного застывания панакотты (для этого потребуется несколько часов). Перед подачей сладкого блюда свежую клубнику промываем, сушим, освобождаем от плодоножек и нарезаем мелкими кубиками.Перемешиваем ягоду с сахарной пудрой. Распределяем клубнику по бокалам, обильно покрывая сочной ягодой застывшие сливки.

#рецепты, #панакотта, #итальянскаякухня, #вкусно, #чтоприготовить, #десерт, #ужин, #десертдлянего, #клубника, #лето, #летниерецепты, #сладкое


В избранное