Взяв в руки любое косметическое
средство, мы обычно начинаем знакомиться с ним с изучения состава, который, кстати, должен быть представлен
на русском языке.
Любой крем состоит из двух главных
компонентов - капелек жира и воды. Именно в эту эмульсию вводят остальные
составляющие части косметики.
Для того чтобы крем не распадался на
фракции, в него добавляют эмульгатор. В нежных по консистенции кремах
(разновидность "масло в воде") в качестве эмульгатора применяются эмульсионный
воск или жидкий ланолин (криолан).
Криолан прекрасно смягчает кожу, улучшает обмен веществ, легко впитывается без
ощущения липкости и жирности, является хорошим растворителем для остальных
ингредиентов крема.
В более жирных эмульсиях класса "вода в масле" роль
стабилизатора играет пентол.
Жировая основа
Эффективность
ухода за кожей обусловлена свойствами жировой основы крема (животными и
растительными маслами). Подробности...