Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Травы, Здоровье, Красота

  Все выпуски  

Травы, Здоровье, Красота Непищевые ингредиенты в пищевой промышленности


Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Сегодня я "порадую"  вас еще одним выпуском, посвященным проблеме здорового питания.

- Почему же тогда, слово "порадую" забрано в кавычки? - спросите вы. 

-А потому, дорогие мои, что информация в этом выпуске, хотя и познавательна, но не могу сказать, что приятна, - отвечу я.

Первая часть  "Коварство транс-изомеров жирных кислот или  Транс-изомеры в пищевых маслах" уже известна тем из вас, кто подписан на рассылку достаточно давно и предназначена для новичков или тех, кто по каким-то причинам не читал выпуск, посвященной этой теме. А вторая часть "Переэтерифицированные жиры или продукты с помойки" представляет собой продолжение темы. Дальнейшие изыскания по этому вопросу конечно же будут продолжены. Пищевая технология последнее время активно развивается и дает обильные поводы для рассмотрения результатов ее деятельности под критическим углом. Знаете, мне все больше и больше становится близок парафраз проф. Преображенского из "Собачьего сердца": "Ай-яй-яй, меня, профессора, опять обкормили!" Я, конечно, не профессор, но "колбасу из протухшей конины" и "щи из солонины" есть не желаю. Чай, не война у нас! А разруха, она, как обычно, в головах. Да, на Земле 7 млрд человек! Но, помилуйте, у нас-то в России, население не так многочисленно. А уж земли-то сколько непаханной, несеянной... Прокормиться нормальной едой и еще прокормить, как минимум, половину Китая у нас получится. И не говорите мне про наше уважаемое, да будут бесконечны годы его отдельных персон, правительство и его промышленную и аграрную политику. Какой народ, такое и правительство. Они - наша часть, причем лучшая, как считают они.

Вот только почему-то технологией пищевой промышленности у нас все больше "заведуют" промышленные химики. И как мне кажется, их главный тезис по отношению к продуктам питания:"Это вполне можно съесть". Но помилуйте, затолкать в себя - это не значит, съесть. У нас что никто не занимается проблемой физиологических аспектов новых видов пищевой продукции? Занимаются и еще как! У нас целые научно-исследовательские институты по отраслям пищевой промышленности! У нас нет контролирующих органов? Есть! Только они почему-то запрещают петрушку с укропом, а не компоненты пищи сомнительного качества. Так почему же нас с вами заставляют есть не просто сомнительную гадость, яд! Почему нас пытаются превратить в падальщиков по типу питания, хотя наша иммунная система совсем к этому не приспособлена. А почему мы едим синтетику? Мы что, роботы или андроиды? Поэтому эти мои статьи - это мой манифест, личный! И я буду работать на "ниве просвещения" рядового потребителя и далее. Потому что надо что-то менять в нас самих и с нашем обществе. Давайте уважать себя, любить свое тело и душу. Давайте с уважением относиться к друг другу. Давайте, наконец, применим на практике заповедь Иисуса (у нас, кстати, Великий пост сейчас) о любви к себе и к ближнему. И ближний обязательно "возлюбит" нас. Я надеюсь на это. Не знаю, как вы.

Смотреть статьи здесь. 


В избранное