Травы, Здоровье, Красота Энтеробактер внутренний враг хорошей фигуры
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодняшний, первый в 2013 году, выпуск рассылки будет посвящен крайне актуальной послепраздничной тематике. Что это за тема, думаю не надо долго разъяснять. В Новый год поели - попили, на Рождество попили - поели, на Святки опять поели - попили, а еще Старый Новый год, Крещение... А если у кого еще и дни рождения у родственников-друзей-знакомых,
как у меня, на весь послепраздничный период вплоть до Сретенья (15 февраля), то это совсем уже тяжело. ""Уф!" - сказал великан и расстегнул еще одну пуговицу на жилетке..." Помните такую сказку - "Мальчик-с-Пальчик"? Это оттуда. Да, если во всякий праздник хорошо кушать, станешь именно таким великаном.
Но, к черту словоблудие! Вернемся в теме рассылки. Новость такая - найдена еще одна причина ожирения!
В середине декабря в сфере исследования ожирения произошло революционное событие! Толстая часть человечества нашла и персонифицировала своего главного врага!
Вот, что до сих пор мы имели от ученых в качестве причины ожирения?
Пять причин ожирения
Давайте пройдемся по основным причинам ожирения вкратце:
1. Избыточное питание. Не такая редкая причина в наш с первого взгляда, век изобилия.
Большинству людей, склонных в ожирению, свойственно переедание. Люди переедают по разным причинам, чаще психологическим: в силу привычки, иногда, не поверите, впрок, за компанию, из жадности и по еще другим поводам;
2. Вредные компоненты еды. К ним безусловно относятся
синтетические жиры с транс-изомерами жирных кислот, различные модифицированные естественные компоненты, модифицированные крахмалы (Е 1414, Е 1422, Е 1442 и др.), употребление которых удобно технологу пищевой промышленности или владельцу бизнеса по производству продукта питания, т.к. увеличивает срок хранения еды, отдельные компоненты, употребляемые избыточно в том или ином народе, сало, в Украине, например, особо сдиоксинами, образующимися при сжигании мусора и производстве пресловутого биодизеля, и не разлагающимися
в пищевой цепи. Такие продукты организму переработать затруднительно и у некоторых людей, с недостатками в процессах биохимического обмена и склонностью к отложениям, организм будет их капсулировать, как яд, откладывая в жировой клетчатке как токсины;
3. Совсем синтетические компоненты. К ним относят продукты сложного химического синтеза: сложные синтетические эфиры, триглециды, пищевые красители, подсластители, вкусовые добавки, вроде глутамата натрия. В эту группу входит армия лекарств и продуктов сложного синтеза фармацевтических компаний. Что уж поделаешь, иногда необходимое зло. Ну, эта группа уже действительно яд. Организм обратится с ним соотвественно, т.е. либо дезактивирует и выведет у счастливчиков
со здоровой печенью и почками, либо, см. п. выше.
4. Отсутствие именно у этого человека в биохимической цикле определенных ферментов и коферментов. Например, из-за отстутствия в организме нужного количества кофермента Q10. Данный фермент отвечает за энергетический
обмен. Чем больше кофермента, тем он быстрее. Чем его меньше, а количество его с возрастом сокращается, тем энергетический обмен ниже. Поэтому люди в возрасте при соблюдении всех ограничений в питании бывают полнее, чем были в юности;
5. Неправильный рацион питания,
неприемлимый именно для данного человека. Уже не секрет, что существуют отдельные генетические линии людей с преимущественно тем или иным типом питания, либо белковым, либо углеводным, есть еще и смешанный тип — белково-углеводный. Соотвественно, если белкового человека систематически кормить кашей, а углеводного человека — мясом, они будут толстыми; только последнему типу хорошо, ему что не закинь, все пойдет в дело! Поэтому, если люди смешанного типа толстые, им надо искать другие причины ожирения,
а никак не количество белка, углеводов и жира в рационе. Дальнейший текст лучше читать здесь. Надеюсь, на вас произведет впечатление эта информация.