Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Травы, Здоровье, Красота

  Все выпуски  

Травы, Здоровье, Красота


Доброго времени суток, дорогие читатели!

Сегодняшний выпуск будет посвящен черной смородине. Жители средней полосы России, а также Сибири прекрасно знают эту ягоду. Все мы любим черную смородину протертую с сахаром, компоты, желе ,кисели и много другое, что заготавливают впрок из этой ягоды. Но в нашей статье сегодня речь пойдет о лечебных свойствах этой ягоды, а также некоторых продуктов, производимых не только из ягод, но из листьев и побегов черной смородины. общеизвестно, что черная смородина содержит в своих ягодах большое количество органических кислот, в т.ч. витамина С. Но кислоты содержат не только ягоды, но и другие части растения. помимо кислот содержатся в смородине эфирное масло, флавонолы и другие не менее полезные вещества. 

С лечебной целью используются ягоды, листья и почки. Ветки по понятным причинам не собирают, но в конце сезона или перед началом сокодвижения в конце зимы, вполне возможно использовать части старых, подлежащих удалению веток (побеги - тонкие окончания старых веток).Почки собирают поздней осенью и зимой с веток, подлежащих удалению.  

У черной смородины собирают листья. Сбор листа производится после сбора плодов с середины веток. Листья, конечно можно засушить, но в ООО «Экологическая группа» листья используются для получения гидролата черной смородины.Полный текст статьи здесь.

Специально для читателей! Нормативные документы Роспотребнадзора по органическим продуктам и пищевым добавкам. Nocomments! Only facts. Читайте. Делайте выводы. Смотрите нормативные документы Роспотребнадзора по органической продукции и по пищевым добавкам 



В избранное