Рассказывая о коробке для модных показов и выступлений, я говорила что удачно переехала.
Хочу рассказать как это было. Точнее, как это было легко и просто:))
После предыдущего переезда — клялась, что «больше никогда и ни за что».
Барахла у нас много — двухкомнатная квартира, два человека. Еще и читать любим (библиотека большая), и различного «творческого скарба» у каждого полно.
Настолько психологически трудно было начинать складывать вещи в этот раз, что решила узнать — нет ли готовых сервисов для переездов в Москве. В принципе, уже ведь чего только нет — и продукты на дом привозят, и готовую еду, и следят за твоим животным и его рационом. Есть кто постоит за тебя в очереди — и даже те, кто за тебя съездит в IKEA, купит все что надо по списку, привезет и соберет. И т.д. и т.п.
Вот только сборы и переезды оставались, по-прежнему, дамокловым мечом современного горожанина.
В facebook рассказали про сервис, с помощью которого мой друг летом переезжал.
Теперь вообще можно самому ничего не делать. Вплоть до того, что если живёшь, как он, в другой стране и продаешь или решил сдать квартиру — не придется даже прилетать.
Всё за тебя упакуют, перевезут куда скажешь (или в боксы хранения вещей, таких теперь много), или отвезут в грузовую компанию и отправят тебе за океан.
Короче, посоветовали компанию "Деликатный переезд", их и решила протестировать и описать – как это оно.
Под катом — подробный рассказ и пара лайфхаков для переезжающих: Читать дальше
Сначала он показывает знакомый всем нам способ нарезать торт — треугольными кусочками — "… на следующий день вы приходите, достаете свой тортик, отрезаете еще кусок. И с одной стороны он вкусненький и мягонький, а с другой — противный и засохший..."
А затем — новый способ, который позволяет даже «одинокому математику, который не хочет ни с кем делиться своим тортиком, наслаждаться им каждый день в течении недели, оставляя срезы всё время свежими и мягкими».
Причем показывает ксерокопию страницы известного научного журнала Nature («Природа») от 20 декабря 1906 года. Письмо к редактору гласит: «Разрезание круглого торта согласно принципам математики.»
Автор письма — Фрэнсис Гальтон (1822−1911), английский исследователь, географ, антрополог и психолог; основатель дифференциальной психологии и психометрики, отец статистики — предлагает — и иллюстрирует — правильный, научный, математически идеальный способ разрезания круглого торта.
Вот он: Читать дальше
Красивый зимний декор квартиры, хотя бы зрительно «согревающий» в эти холодные дни. Москвичам особенно рекомендую — это работает, у нас два подобных «псевдокамина» сейчас.
Подборка фотографий по использованию электрогирлянд вместо камина: Читать дальше
Такой «сюрприз» делается на этапе сборки коржей — нижний и верхний не трогаем, а в остальных делаем круглое отверстие (например, по диаметру кружки вырезаем).