Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как уменьшить степень вредности жареных семечек


Жареные семечки попали в разряд "опасных" продуктов?

Вот же ж новая тема для размышления. Главной отличительной стороной современной жизни, наверное, можно было бы считать тот факт, что человеку внушают со всех сторон совершенно противоречивые мысли, идеи, рецепты. Естественно, в деле похудение это явление не прошло мимо. Чего только не предлагается и чего только не говорится! Только о кофе появилось сотни разноречивых сведений. В одном случае кофе невероятно вреден, ведёт и к инфаркту, и к ожирению. В другом случае, всё с точностью до наоборот,- кофе бодрит, улучшает пищеварение, способствует выведению шлаков из организма. И таких "советов" можно найти сколько угодно, до бесконечности. И не только о кофе, а обо всём, что угодно. Но вот совсем свежие "изыскания учёных" касаются такого известного всем явления как жареные семечки. Да-да, не удивляйтесь и до них добрались.

О семечках разное говорят, с разных точек зрения. Никто не станет отрицать, например, полезность семечек с той точки зрения, что из них изготавливается подсолнечное масло. Но, и в подсолнечном масле нашли "изъян". Обозвали его "холестерином" и сделали врагом №1 для всех худеющих и толстеющих. Оказывается, бороться с ним надо. Что это такое и с чем его "едят" никто толком сказать не может, особенно в плане того, почему он не был врагом до появления современных технологий обработки подсолнечного масла, однако, борются с ним всеми силами. Но при чём тут жареные семечки? Да вот и о них говорят, что вредность они могут принести. Правда, в зависимости... от некоторых "факторов".

Жареные семечки, как их лускать технологично?

В одних случаях жареные семечки становятся вредными или полезными в зависимости от того, как их есть. Вернее, даже не как есть, а как относиться к кожуре,- сплёвывать и счищать. Оказывается, если в деле поедания жареных семечек существует целая наука. Семечки можно брать в рот, и там раскалывать кожуру, а потом её сплёвывать. Можно взять семечку в руки, и расколоть её зубами, не беря в рот, но, сплёвывать всё равно придётся. Но может быть и третий вариант, когда вы пальцами расщёлкиваете кожуру, и поедаете только само зёрнышко. В каждом из этих случаев возникает разная степень полезности или вредности. Какая именно, зависит от точки зрения. Но, вариантов может быть огромное множество, перечислять их все времени не хватит. Например, некоторые радетели демократии, стали уповать на вредность жареных семечек с точки зрения того, что продавались они бабушками на остановках. Видимо, налогов не платили, потому семечки, купленные у таких бабушек обладали особой степенью опасности для килограммов покупающих. Современные, в пакетиках, мол, менее опасные. Возможно, потому что обрабатываются всякой химией, как думаете?

Мне вот особо думать не приходится,- на нашей околице как семечку лускали, так и лускают. И в весе не прибавляют, хуже никому не становится. Может быть всё-таки, способ неправильный, не научный использует народ-то? Как знать, как знать. Интернетов ещё не везде протянули, потому отстаёт народ, не умеет ещё извлекать вред из продуктов на полную мощность. Телевизор смотрят всё меньше и меньше, откуда ж просвещению взяться-то? 


В избранное