Питательные маски. Восстанавливаем кожу после холодного времени года.
Вот и закончились холода, и теперь наша кожа нуждается в дополнительном питании.
Если Вам надоел серый или тусклый цвет лица, то статья
для вас, а после прочтения ее обязательно побалуйте себя одной из предложенных масок!
Их уникальность — в их простоте! Ингредиенты настолько просты, что найдутся в холодильнике любой хозяйки! Однако, несмотря на простоту — состав масок очень действенный и эффект не заставит себя долго ждать.
Рассмотрим 2 питательные маски для лица.
Масок огромное количество, но эти два самых простых рецепта из тех продуктов, которые есть в любой семье.
Обе маски
на основе масла. Лучше, чтобы это было косметическое кокосовое, персиковое или миндальное масла, если нет — подойдет обычное оливковое.
1. На основе масла: маска из мякоти фруктов, ягод либо овощей с добавлением оливкового масла в соотношении 1:1.
Первая маска — добавляете 1:1 столовая ложка масла и столовая ложка мякоти фруктов, ягод, овощей (что есть дома). Есть яблоко -потерли яблоко, есть виноград – виноград. Если нет фруктов, можно использовать овощи: к примеру, морковь на мелкую терку тоже подойдет. Если это не мягкие фрукты, а какие-то плотные овощи, то тогда терочку берем самую мелкую. Смешали с маслом и нанесли на область лица, шеи, декольте, оставили на 15-20 минут, а затем смыли
водой.
2. Маска №2: Главное, чтобы не было аллергии на составляющие. Возьмите 1 сырое яйцо, отделите желток и разотрите его со столовой ложкой масла. Можно вместо яичного желтка использовать свежий творог – тогда необходимо всего половину столовой ложки, его тоже растереть в кашицу. Если нет аллергии, полезно к этому составу добавить
чайную ложку меда. Кстати в первую маску тоже можно добавить мед и масло.
Опять же, если Вы чуть не соблюдете пропорции — это не страшно. Одного раза будет достаточно, если хотите сделать 2 дня, можно и два дня — тут хуже не будет и Ваша кожа Вас отблагодарит!
Автор: Юлия Манищенкова, врач, кандидат медицинских наук, преподаватель медицинского университета.