Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

О молодости

  Все выпуски  

Питательные маски. Восстанавливаем кожу после холодного времени года.


 Вот и закончились холода, и теперь наша кожа нуждается в дополнительном питании.

Если Вам надоел серый или тусклый цвет лица, то статья для вас, а после прочтения ее обязательно побалуйте себя одной из предложенных масок!

Их уникальность — в их простоте! Ингредиенты настолько просты, что найдутся в холодильнике любой хозяйки! Однако, несмотря на простоту — состав масок очень действенный и эффект не заставит себя долго ждать.

Рассмотрим 2 питательные маски для лица.

Масок огромное количество, но эти два самых простых рецепта из тех продуктов, которые есть в любой семье.

Обе маски на основе масла. Лучше, чтобы это было косметическое кокосовое, персиковое или миндальное масла, если нет — подойдет обычное оливковое.

1. На основе масла: маска из мякоти фруктов, ягод либо овощей с добавлением оливкового масла в соотношении 1:1.

Первая маска — добавляете 1:1 столовая ложка масла и столовая ложка мякоти фруктов, ягод, овощей (что есть дома). Есть яблоко -потерли яблоко, есть виноград – виноград. Если нет фруктов, можно использовать овощи: к примеру, морковь на мелкую терку тоже подойдет. Если это не мягкие фрукты, а какие-то плотные овощи, то тогда терочку берем самую мелкую. Смешали с маслом и нанесли на область лица, шеи, декольте, оставили на 15-20 минут, а затем смыли водой.

2. Маска №2: Главное,  чтобы не было аллергии на составляющие. Возьмите 1 сырое яйцо, отделите желток и разотрите его со столовой ложкой масла. Можно вместо яичного желтка использовать свежий творог – тогда необходимо всего половину столовой ложки, его тоже растереть в кашицу. Если нет аллергии, полезно к этому составу добавить чайную ложку меда. Кстати в первую маску тоже можно добавить мед и масло.

Опять же, если Вы чуть не соблюдете пропорции — это не страшно. Одного раза будет достаточно, если хотите сделать 2 дня, можно и два дня — тут хуже не будет и Ваша кожа Вас отблагодарит! 

Автор:  Юлия Манищенкова, врач, кандидат медицинских наук, преподаватель медицинского университета. 


В избранное