Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Искусство быть красивой!

  Все выпуски  

Искусство быть красивой! Правильно ли мы едим дыни и груши?


Правильно ли мы едим дыни и груши?Говорят, что груши и нельзя есть натощак, а дыни – на десерт после еды. Давайте разберемся, почему? В народной медицине дыню применяют при камнях в желчном пузыре, запоре, а также для очищения кожи (например, при угревой сыпи на лице). Дыня обладает мочегонным действием. Семечки дыни народные целители советуют применять для улучшения мужской потенции. Дыня содержит достаточно много сахара, вот почему в больших количествах ее нежелательно употреблять больным сахарным диабетом. Что касается отношения к употреблению ее как на десерт, то чаще не рекомендуют, есть дыню натощак как «отвлекающую» желудочный сок. Не советуют запивать дыню водой, употреблять ее вместе с молочными продуктами, особенно если есть тенденция к послаблению стула, а также с алкоголем. Можно быть уверенным, если у человека все в порядке с желудочно-кишечным трактом, нет других тяжелых болезней, о которых было упомянуто выше, дыни можно есть, когда угодно! Только постарайтесь не приобретать их с лотков возле автострад, так как дыни и арбузы впитывают токсичные вещества. Что касается груш – их сорта разделяют на две основные группы: десертные и столовые. Сладкие сорта принимаются в завершение обеда, особенно сытного. Некоторые разновидности груш, содержащие вяжущие вещества, могут способствовать закреплению стула. Поэтому лицам, склонным к запорам (часто такая склонность появляется с возрастом), лучше, действительно, употреблять их после приема пищи или исключить из рациона. Груши, съеденные натощак, за счет содержания большого количества клетчатки и пектинов могут вызывать раздражение слизистой. Поэтому они не рекомендуются лицам с обострением болезней желудочно-кишечного тракта.

В избранное