Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Красивая фигура - отменное здоровье! Свекла Для Похудения: Польза Для Организма...


Свекла для похудения, обладающая известным многим приверженцам здорового образа жизни и сбалансированного питания слабительным действием, является очень эффективным натуральным средством для снижения веса.

Существует множество простых и доступных каждому (и по цене, и по способу приготовления) рецептов диетических блюд, что гарантируют отменное самочувствие и обеспечивают нормальное функционирование всех органов и систем, прежде всего – нервной.

Свекла, являясь одним из древнейших (свеклу выращивали ещё в Древнем Египте, Риме, Вавилоне, хотя долгое время употребляли в пищу только листья) и любимых продуктов питания человека (благодаря насыщенности глюкозы, что моментально улучшает настроение, активизирует мозговую деятельность), признана учёными (в том числе и опытными диетологами) весьма полезным даром природы, который необходимо употреблять минимум трижды в неделю, особенно людям, страдающим от серьёзных сердечно-сосудистых заболеваний: атеросклероз, тромбофлебит, гипертония (свекла прекрасно и моментально снижает артериальное давление) и т.д. Весьма полезна и вообще незаменима свекла не только для похудения, но и в качестве профилактического средства и целебного натурального снадобья от постоянных запоров и даже геморроя. Соответственно, именно слабительным эффектом и объясняют специалисты в области диетологии результативность данной методики похудания, апеллируя также к низкой калорийности данного продукта (в 100 г всего 42 кКал) и высоким содержанием бетаина, что обеспечивает почти полноценное усвоение белков животного и растительного происхождения, снижение уровней сахара и холестерина в крови, выведению излишней жидкости из организма, тяжёлых металлов, шлаков, радионуклидов.

Кроме того, свекла, обогащающая организм любителя здорового питания ценными витаминами (А, Е, С, группы В), минеральными солями (железо, кобальт, цинк, фосфор, марганец, натрий, йод, железо, калий, магний, кальций и т.д.), аминокислотами (фолиевая, аскорбиновая, яблочная, гамма-аминомасляная и пр., а также тиамин, токоферол, рибофлавин) должна присутствовать в рационе питания пациентов, болеющих язвой желудка, двенадцатиперстной кишки, постоянной слабостью, быстрой утомляемостью, истощением, сахарным диабетом, малокровием и т.д.

Также грубая клетчатка в свекле, что на 86 % состоит из воды, не только очищает желудок, нормализует микрофлору кишечника, но и препятствует образованию целлюлитных отложений, если, конечно, периодически употреблять свеклу в сыром виде (желательно свежую, а не залежавшуюся на складах), поскольку в отварном качестве данный сахарный корнеплод теряет до 50% полезных свойств...

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...


В избранное