Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

1. Красота благодаря здоровью изнутри - скажи болезни НЕТ! Здоровая печень - отсутствие морщин!


Здоровая печень - отсутствие морщин!

Печень – это фильтр нашего организма, и как любой фильтр печень рано или поздно загрязняется. Печень защищает все наши органы от воздействия агрессивной внешней среды. Мы ежедневно вдыхаем и получаем с пищей огромные количества вредных и ядовитых веществ. Наша печень не рассчитана на столь высокую токсическую нагрузку, которую мы получаем неправильно питаясь, и ей не удается обезвредить все яды полностью.


Как происходит загрязнение нашей печени:


1. через органы дыхания (выхлопные газы, пары бензина, тяжелые металлы, канцерогены);


2. через продукты питания ( нитраты, консерванты, красители, загустители, гормоны);


3. алкоголь;


4. курение;


5. лекарства;


6. паразиты (лямблии и др.)


Зашлакованность печени мешает ей выполнять свою главную функцию – фильтровать кровь. В результате по нашим сосудам циркулирует плохо профильтрованная кровь со шлаками и токсинами, которые отравляют каждую клетку организма.


Зашлакованная печень это:


1. проблемы со зрением;


2. проблемы с кожей (пятна, мощины);


3. лишний вес;


4. мужское здоровье;


5. женское здоровье;


6. нервные болезни;


7. проблемы с ЖКТ;


8. заболевания щитовидной железы;


9. заболевания сердца;


10. сахарный диабет;


11. морщины и пигменнтные пятна.



Существует мнение американских ученых, которые занимаются исследованием печени, что если бы печень была чистой, то морщины появлялись бы не раньше 60 лет!


Враги печени – маринованное, копченое, продукты с консервантами и стабилизаторами, острое и приправы. Печень не любит кислые ягоды (клюква, киви), редьку, редис, чеснок, сало. Ненавидит жирное мясо (свинину и баранину, гусятину и утятину), спиртное и крепкий кофе без молока. Главный враг печени – банальное переедание.

 - Печень любит блюда, приготовленные на пару, овощи и зелень: морковь, капусту, свеклу, огурцы, помидоры, кабачки, тыкву, петрушку, укроп.

 - Печени полезны бананы, финики, чернослив, изюм.

 - Рыбные блюда полезнее готовить из форели, трески, судака, карпа. Мясное – телятина и индейка.

 - Полезны сыр, кефир, свежее молоко, творог, яйца всмятку.

 - Печень любит сладкое. Самый ценный продукт для печени – мед. Он легко переваривается и содержит смесь фруктозы и глюкозы, являясь источником энергии.

Читать дальше о проблемах печени: 


В избранное