1. Красота благодаря здоровью изнутри - скажи болезни НЕТ! Здоровая печень - отсутствие морщин!
Здоровая печень - отсутствие морщин!
Печень – это фильтр нашего организма, и как любой фильтр печень рано или поздно загрязняется. Печень защищает все наши органы от воздействия агрессивной внешней среды. Мы ежедневно вдыхаем и получаем с пищей огромные количества вредных и ядовитых веществ. Наша печень не рассчитана на столь высокую токсическую нагрузку, которую мы получаем неправильно
питаясь, и ей не удается обезвредить все яды полностью.
Как происходит загрязнение нашей печени:
1. через органы дыхания (выхлопные газы, пары бензина, тяжелые металлы, канцерогены);
2. через продукты питания ( нитраты, консерванты, красители, загустители, гормоны);
3. алкоголь;
4. курение;
5. лекарства;
6. паразиты (лямблии и др.)
Зашлакованность
печени мешает ей выполнять свою главную функцию – фильтровать кровь. В результате по нашим сосудам циркулирует плохо профильтрованная кровь со шлаками и токсинами, которые отравляют каждую клетку организма.
Зашлакованная печень это:
1. проблемы со зрением;
2. проблемы с кожей (пятна, мощины);
3. лишний вес;
4. мужское здоровье;
5. женское здоровье;
6. нервные болезни;
7. проблемы с ЖКТ;
8. заболевания щитовидной железы;
9. заболевания сердца;
10. сахарный диабет;
11. морщины и пигменнтные пятна.
Существует мнение американских ученых, которые занимаются исследованием печени, что если бы печень была чистой, то морщины появлялись бы не раньше 60 лет!
Враги
печени – маринованное, копченое, продукты с консервантами и стабилизаторами, острое и приправы. Печень не любит кислые ягоды (клюква, киви), редьку, редис, чеснок, сало. Ненавидит жирное мясо (свинину и баранину, гусятину и утятину), спиртное и крепкий кофе без молока. Главный враг печени – банальное переедание.
- Печень любит блюда, приготовленные на пару, овощи и зелень: морковь, капусту, свеклу, огурцы, помидоры, кабачки, тыкву, петрушку, укроп.
- Печени полезны
бананы, финики, чернослив, изюм.
- Рыбные блюда полезнее готовить из форели, трески, судака, карпа. Мясное – телятина и индейка.
- Печень любит сладкое. Самый ценный продукт для печени – мед. Он легко переваривается и содержит смесь фруктозы и глюкозы, являясь источником энергии.