Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Школа идеального тела


 Выпуск N 4  2012-04-24
 сайт путешественника http://puteshestviya-foto.narod.ru/

 

Голодание, как фактор оздоровления организма


Имя Полля Брэгга без преувеличения можно назвать самым известным в области исследований по рациональному питанию и очищению организма голодом. Поль Брэгг поражал всех оптимизмом, энергией и работоспособностью, умением владеть собственным телом и оставаться здоровым на протяжении всей жизни.

Историческая справка. Поль Брэгг - автор бестселлера "Чудо голодания"- работал без усталости по 12 часов в сутки, занимался теннисом, плаванием, серфингом, гиревым спортом и танцами, ежедневно совершал трехкилометровые пробежки и до конца жизни оставался абсолютно здоровым, гибким и сильным. Он трагически погиб в 1976 году в возрасте 95 лет, оставив после себя пятерых детей, 12 внуков, 14 правнуков и тысячи последователей. Вскрытие констатировало, что все органы и системы его организма были абсолютно здоровы.

"Мое тело не имеет возраста", - писал Брэгг. Он считал, что 99% больных страдают только от неправильного питания, так как травят себя продуктами, прошедшими химическую обработку. По мнению Брэгга, уникальное открытие человечества заключается в том, что найден способ самоомоложения физически, духовно и умственно - рациональное голодание.

Как этого добиться?
Начать с ежедневной хотьбы! Быть готовым в любую погоду прошагать 4- 5 км и не моргнув глазом удвоить это расстояние

Проводить очистительную диетотерапию ( лечение голодом ), занимающую в общей сумме 52 дня в году. Схема: 1 день в неделю плюс 4 раза в году по 10 дней подряд

Исключить из рациона соль и сахар

Отказаться от кофе, алкоголя и сигарет

Во время голодания пить только дистиллированную воду

По возможности питаться натуральными Необработанными химией продуктами. Это значит, исключить из рациона колбасы, копчености, фаст фуд, пережаренные блюда, а также овощи и фрукты обработанные парафином для длительного хранения

Соблюдать следующее правило: овощи- 60% дневного рациона, 2- 3 яйца в неделю, любители мяса могут позволить себе съесть этот продукт 2 раза в неделю ( а не 3 раза в день ).

Брэгг называл голодание физиологическим отдыхом организма и рекомендовал его для сбалансированности питания пациентам, страдающим и избыточным весом, и недостаточным! Его собственная сестра- истощенная до болезненности дама- стала набирать вес после двух последовательных голоданий на дистиллированной воде - семидневного и десятидневного ( через месяц ). В ее новый рацион вошли свежие овощи, семечки подсолнечника, злаки и орехи. В результате ее волосы стали блестящими и густыми, а формы приобрели приятную округлость.

Почему голодание магически влияет на каждого? Ответ прост. Лечебное голодание ( именно лечебное, сочетающееся с приемом дистиллированной воды, разнообразными дыхательными и физическими упражнениями, а не вынужденное ) является для организма чудотворным очистительным механизмом, который выводит яды и шлаки, попавшие в организм с химически обработанными продуктами, приносит чувство очищения и оздоровления, а также перестраивает систему усвоения пищи, делая ее сбалансированной.

Среди ваших знакомых наверняка есть люди, которые много едят и не только не полнеют, а даже остаются чрезмерно стройными. Как им это удается? Дело в том, что их пищеварительная система практически не усваивает то, что переваривает.

Почему же у других людей происходит наоборот- что ни съел, все в жир? Это значит, что их система работает только на накопление и также не сбалансирована. Очистить ее, запустить механизм саморегуляции, по мнению Брэгга, помогает лечебное голодание под наблюдением специалистов.

Кстати, в корне неверно мнение, что от голода человек слабеет. В одной из московских больниц, где лечили голодом нескольких пациентов, врачи обратили внимание на избыток энергии у своих подопечных. Чтобы "отработать" готовую выплескнуться через край энергию, эти люди добровольно помогали рабочим- путейцам в укладке трамвайных рельсов.


Вредные продукты

Что касается вредных продуктов, то статистика полностью подтверждает правоту Брэгга. Недавно западные врачи- диетологи опубликовали перечень блюд, самым негативным образом влияющих на организм.

Сверим позиции:
картофель фри: масло, сахар плюс искусственные пищевые добавки;

пончики: та же вредная для организма комбинация;

чипсы: картофель, крахмал, сахар, масло и химические добавки;

любые газированные напитки: огромное количество химикатов ( практически вся таблица Менделеева );

сладкие батончики: сахар плюс химия;

печенье с пониженным содержанием жира: жир заменяется химией;

соленые крендели и крекеры: мука, соль и химия.

Стоит ли здоровье мимолетного удовольствия - выбирать вам.

Пишите письма deystvuy@yahoo.com

Рекомендую подписаться также на рассылки

Танцы: что мы о них знаем

КиноГид

Веселая жизнь

Сказки на ночь

Путеводитель по хорошим книгам

Загадки для взрослых

Необычные и красивые имена

Автостопом по всему миру

Школа идеального тела

В избранное