Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем нескучно с Diets.ru!

  Все выпуски  

Худеем нескучно с Diets.ru!


Самое свежее

Статьи
Каталог диет
Калькуляторы
Консультации
Клубы похудения
Наши проекты:

Страна Мам
Поварёнок
Хобби-портал
myJulia
myJane
myCharm
Школа жизни
calend.ru
Невестушка
Relook

Многие вещи за компанию получаются значительно лучше, нежели в одиночестве. Предлагаем Вам присоединиться к нашему сообществу прямо сейчас, ведь мы всегда худеем нескучно!

 

Мы читаем

Поздний ужин – есть или не есть?


  Правило "не есть после шести" знакомо многим желающим похудеть. В последнее время оно вызывает много споров – диетологи, прежде убеждавшие в необходимости отменять вечерний прием пищи, уверяют теперь, что вечерний голод ни к чему хорошему все же не приводит.

Так вредны ли поздние ужины? Или отказ от еды вечером способен принести больше вреда и здоровью, и фигуре?



Чем опасен поздний ужин?

Согласно широко распространенному мнению, вся пища, съеденная на ночь, неминуемо превратится в жир и осядет на талии и бедрах. В ответ на поступление в организм глюкозы поджелудочная железа вырабатывает большой объем инсулина. Его избыток заставляет печень вырабатывать ферменты, перерабатывающие глюкозу в жир, откладывающийся в жировых депо. В расслабленных и неработающих мышцах поступившая глюкоза не сгорает и практически полностью перерабатывается печенью в жир.

В ночные часы все процессы в организме естественно замедляются, переваривание пищи затруднено. Двенадцатиперстная кишка ночью не активна, и поступающая в нее из желудка полупереваренная пища не продвигается к другим отделам кишечника.

При этом секреция не останавливается – желчь и желудочный сок продолжают вырабатываться, но желчь не поступает в малоактивную двенадцатиперстную кишку и накапливается в специальном резервуаре – желчном пузыре. Застой желчи опасен образованием камней и воспалением желчного пузыря.

Длительное пребывание пищи в кишечнике приводит к процессам брожения и гниения, при этом в кровь попадает большое количество продуктов распада.

В итоге из-за частых поздних ужинов портится состояние кожи, появляется лишний вес, нарушается сон. Да и ощущение тяжести с утра не добавляет хорошего настроения.

 
Аргументы в пользу вечерних трапез

Правило "не есть после шести" не учитывает изменившегося ритма жизни. Многие из нас в шесть часов, а то и позже, только заканчивают рабочий день и поздно добираются до дома. Люди все позже ложатся спать, основная активность сдвигается на вечер.

Кроме того, работающие люди далеко не всегда имеют возможность полноценно питаться в течение дня – в лучшем случае они обедают в кафе или в столовой, в худшем – не едят совсем или перебивают голод кофе и чаем с бутербродами или сладостями. Если при этом отказываться еще и от ужина, недалеко до голодных обмороков – либо среди ночи пустой желудок заставит совершить налет на холодильник.

Приступы "ночного жора" со здоровым образом жизни точно не соотносятся, а постоянное недоедание – сильный стресс для организма, особенно в условиях постоянной доступности еды.

 
Испытывая постоянный стресс (не кормили целый день, да еще и на ночь еды не дали!), организм начинает делать запасы на случай будущего голода. В этом случае в жир перерабатывается пища, съеденная утром или днем.

Кроме этого, необходимо учитывать естественные биоритмы самого человека.

Среди нас не так уж и мало "сов" – людей, активных во второй половине дня. Как правило, утром и днем "совы" едят мало и неохотно, зато вечером у них как раз просыпается аппетит. Ложатся совы поздно, нередко далеко за полночь, поэтому вечерний прием пищи для "сов" обязателен, иначе большую часть дня они проведут в полуголодном состоянии, а к ночи будут терять сознание от голода, – о какой уж тут вечерней активности будет идти речь?

В итоге цель, с которой от поздних ужинов пришлось отказаться, так и не будет достигнута – организм начнет запасать жир при любом приеме пищи.

____________________________________________________________________________________________________

Чем чреваты слишком большие промежутки между последним вечерним и первым утренним приемом пищи,
рассказывает наш консультант, врач эндокринолог ЦКБ РАН, АРТЕМЬЕВА Анастасия Александровна

 

Соблюдение рекомендации не есть после 18(19) часов вечера, чтобы похудеть, не всегда приносит желаемого эффекта, если энергоценность принятой в течение дня пищи равна суточному расходу энергии или превышает его.

Для населения многих стран характерны поздние приемы основной пищи, но распространенность ожирения у них меньше, чем в странах с плотным завтраком и обедом и девизом "ужин отдай врагу". Следует также учитывать, что отказ от вечернего приема пищи способен вести к непреодолимому чувству голода и срывам диеты.

При диетотерапии ожирения – ужинать можно, но надо стараться, чтобы еда вечером была нежирогенной, то есть, не приводила к отложению жира.

Однако следует знать о таком патологическом (болезненном) варианте режима приема пищи, как "синдром ночной еды".

Пациенты с этим синдромом, как правило, не едят всю первую половину дня. С утра их аппетит снижен или отсутствует, вид пищи даже может вызывать отвращение. К вечеру они испытывают сильное чувство голода, приводящее к перееданию за счет быстрого и избыточного потребления пищи, без которого они не могут заснуть. Но сон их поверхностен и беспокоен, они могут просыпаться ночью и опять есть. При таком нарушении пищевого поведения необходима психотерапия, а подчас и фармакотерапия.

Согласно мнению европейских диетологов, оптимальный перерыв между ужином и завтраком должен составлять около 9 часов.

Если он достигает 12 часов и более, – увеличивается риск развития различных проблем желудочно-кишечного тракта: гастрит, запоры и др. Однако стоит отметить, что при этом очень важно соблюдать правильное распределение объема принимаемой пищи в течение дня. Приемы пищи с наибольшей энергоценностью следует планировать на физически активные периоды суток – завтрак и обед, а не на ужин. Важно лишь съесть его за 2–3 часа до сна, что обусловлено физиологией пищеварения.

Также хочется отметить, что расход энергии на усвоение пищи (пищевой термогенез) более выражен утром, после завтрака, – чем вечером, после ужина. Отсюда и рекомендации по ограничению вечерних приемов пищи.

Но пищевой термогенез зависит не только от времени суток, но и от потребляемых пищевых веществ: он максимальный при приеме белковой пищи, меньше – при углеводной, и минимальный – при приеме жирной пищи.

Поэтому ужин, преимущественно состоящий из белковой пищи, может в какой-то мере скорректировать особенности суточного биоритма термогенеза.

Важно не время, когда вы едите – а количество пищи, чтобы потребление энергии не превышало энергозатрат.

____________________________________________________________________________________________________




Как же поступить?

Диетологи рекомендуют не отказываться от ужина. Однако чтобы он не принес вреда, нужно следовать нескольким правилам:

∙ 1. Ужинайте не менее чем за два-три часа до сна.

Поздняя трапеза вредна в том случае, если из-за стола вы немедленно перебираетесь в кровать. За три часа ужин успеет перевариться почти полностью, обеспечив вам спокойный сон и не отложившись в виде жира на талии. Хорошо, если после ужина вы выбираете не отдых на диване, а легкую физическую активность.

∙ 2. Правильно выбирайте продукты.

В меню ужина должны входить легкие белковые блюда, тушеные или вареные овощи, кисломолочные продукты. А вот жареное мясо на ужин – путь к болезням желудочно-кишечного тракта и к лишним килограммам.

Любимые многими вечерние чаепития не должны сопровождаться употреблением пирожных и тортиков. Фрукты на ужин – тоже плохая идея из-за высокого содержания фруктозы и опасностью брожения, которое фрукты могут вызвать в кишечнике.

Выбирайте легкие салаты без майонеза и сметаны, макароны без жирного соуса или крупяные каши – они обеспечат вас сытостью, а не противной тяжестью в животе.

∙ 3. Не откладывайте на ужин то, что можно съесть за обедом.

После тяжелого трудового дня многим хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным – мороженым, куском торта, другой вкусной, но такой вредной едой. Если вы совсем не можете отказаться от сладостей, съешьте их на обед в выходной.

∙ 4. Не переедайте!

Даже самая полезная еда принесет только вред, если съесть ее больше положенного. На ужин должно приходиться не более 25 процентов калорий суточного рациона. Питайтесь полноценно в течение дня – так у вас не будет соблазна съесть вечером больше, чем нужно, и наесться за весь день.


Если ваши ужины будут легкими и низкокалорийными, вы сможете похудеть, даже не изнуряя себя голодом по вечерам.

 Автор: Яна Суслова

Оставить комментарий...

 

«Философия» - для Востока и «Черное золото» - для Европы!


«Философия» - для Востока и «Черное золото» - для Европы! Красота человека нередко бывает скрыта от глаз окружающих, поэтому так важно эту красоту разбудить. Можно, конечно, записаться в спортивный зал и регулярно делать спа-процедуры, но этого недостаточно.

Самый надежный способ «навести» и поддерживать красоту - это питание. Как говорили древние мудрецы: «Ты то, что ты ешь», а «здоровье и красота – это одно и то же». Поэтому начинать нужно с улучшения своего рациона, который в конечном итоге и определяет, как мы себя чувствуем и выглядим.

Присмотритесь к своему питанию – оцените, сколько в нем свежих овощей и фруктов, какие маринады вы используете для блюд и какими соусами заправляете салаты. Заменить вредный ингредиент на более вкусный и легкий никогда не поздно, тем более если ваши кулинарные творения становятся от этого лишь вкуснее и ароматнее.

Каждая трапеза может стать шагом навстречу здоровью и привлекательности. Так сделайте его!



Соевый соус: великий и прекрасный

Соевый соус изобрели еще до нашей эры. Его победное шествие уже несколько веков продолжается по миру. И, кстати, он является самым популярным соусом в мире, а не жирный майонез. И все благодаря его неповторимому вкусу, полезности, легкости и универсальности. На Востоке соус используется для приготовления многих блюд, сложных соусов и просто как самостоятельный соус. Страна изобретательных шеф-поваров и кулинарных эстетов – Франция - была также влюблена в этот соус, даже сам «Король Солнца» - Людовик XIV называл соевый соус «Черным золотом».

Да и как не согласиться с Людовиком, если в одной бутылке собрана вся «кулинарная магия»?..





Универсальный продукт для легкой готовки

Соевый соус – это еще и прекрасный маринад. Если смешать специи с соевым соусом и замариновать в нем мясо или рыбу, то получиться первоклассный результат, достойный шеф-повара. Соевый соус вбирает аромат всех специй и отдает их мясу; он быстро размягчает мясо (в течение получаса/часа; говядину в течение 3 ч). Соевый соус не портит структуру и вкус мяса - в отличие от майонеза или уксуса, а кусочки мяса после обжарки на сковороде, гриле или огне покрываются аппетитной корочкой и при этом остаются мягкими и сочными.

Азиатские женщины ценят соевый соус не только за его вкус и универсальность, но за его полезные свойства. Используя настоящий соевый соус, вы поддерживаете красоту и силу своих волос, ногтей и красивый цвет лица. Микроэлементы настоящего соевого соуса создают хорошее настроение, ведь наши ощущения и настроение во многом определяются тем, что мы едим.


МИССИЯ ВЫПОЛНИМА: как найти настоящий соус

Создание настоящего соевого соуса – это процесс не одного дня. Соус должен созревать в течение нескольких месяцев. Производится настоящий соевый соус по традиционной рецептуре методом естественного брожения без использования вредоносных кислот. Настоящий соевый соус очень вкусный и имеет сложный букет ароматов, который сравним, пожалуй, лишь с настоящим вином. К сожалению, некоторые современные производители грешат тем, что для ускорения процесса и получения больших прибылей используют вредные кислоты, которые способствуют накоплению в продукте онко-опасных канцерогенов. На этикетке настоящего правильного соевого соуса должна быть надпись «естественное брожение» или «создан методом естественного брожения».

Россия ничуть не отстает от остального мира по количеству потребления соевого соуса, и число приверженцев этого продукта растет год от года. Каждый день, придя в магазин, мы сталкиваемся с выбором продукта. Не зная его особенностей, принять правильное решение бывает очень сложно. С точностью можно сказать одно: настоящий соевый соус не может стоить слишком мало, т.к. это может явно говорить о его дешевом происхождении, некачественных ингредиентах, применение вредных кислот и наличии канцерогенов. Однако настоящий соевый соус не может стоить также слишком дорого, в противном случае покупатель просто переплачивает за бренд, а получает ли он за эту цену настоящий продукт, никто не гарантирует.

Соевый соус может иметь и хорошее качество, но быть дорогим в силу больших транспортных расходов и таможенных пошлин, которые производитель перекладывает на плечи покупателя. То есть цена не является главным критерием при выборе настоящего правильного соевого соуса.


Натуральный продукт И «ТОВАР ГОДА»

В России есть только один единственный завод по производству соевых соусов. Соус здесь производится по традиционной технологии, методом естественного брожения, без использования вредных кислот, поэтому не содержит канцерогенов.

Соус имеет действительно премиальное качество – он стал абсолютным победителем премии «ТОВАР ГОДА». Соевый соус действительно очень вкусный, даже при слепых тестах-дегустациях покупатели в магазинах большинство баллов отдавали именно этому соевому соусу, поэтому он на голову обгонял известные мировые бренды. Этот соевый соус производит компания «СОСТРА» под маркой «СЭН СОЙ», и продается он во всех крупных федеральных и региональных сетях.




От кулинарного путешествия к здоровому разнообразному рациону

Сегодня многие наши соотечественники увлекаются культурой, эстетикой и кухней Восточной Азии (Япония, Тайланд, Корея, Китай, Вьетнам, Индия). Открывают для себя загадочный Восток и с удовольствием путешествуют, удивляясь не только великолепию природы, но и разнообразию экзотических блюд. Воодушевление поездкой приводит к естественному желанию повторить, освежить приятные эмоции, поэтому гурманы ищут рецепты и стараются приготовить нечто экзотическое, полюбившееся. Это бывает очень сложно, т.к. в российских широтах достать экзотические ингредиенты нелегко - они здесь не растут. А даже если удастся достать, правильно приготовить и сочетать с первого раза получается не у каждого.

У тех, кому удалось познакомиться с ассортиментом торговой марки «СЭН СОЙ», таких проблем нет.

Хотите приготовить «Утку по-пекински» - легко! Берете соус «Хой Шин» (”Hoi Sin”) и специальный «Маринад для птицы» от «СЭН СОЙ». Хотите приготовить гречневую лапшу “Soba” по-японски с соусом «Якисоба» (“Yakisoba”) - тоже не проблема. А может быть, вы давно мечтали отведать «стеклянную лапшу» фунчозу под соусом «ЧАПЧЕ» (Chapchae”). А, быть может, ваше сердце тронул соус «Якинику» (“Yakiniku”), когда вы пробовали его с мясом в одном из ресторанов Токио? Или вы вдохновились вкусом лапши с креветками в соусе «Пад Тай» ( “Pad Thai”), сочной курочки в «Кисло–сладком» соусе или хрустящим и сочным мясо на гриле в соусе «Терияки» (“Teriyaki”)?

Надо все пробовать!


Эти и многие другие заправки, маринады, соусы для приготовления мясных блюд, азиатской лапши, японских и корейских салатов созданы как раз на основе натурального соевого соуса – он является той связующей нитью, на которую настраиваются ароматы экзотических специй и пряностей, а потом приятно обволакивают ваше блюдо, доставляя невероятное эстетическое и кулинарное удовольствие. Рецепты экзотических блюд вынесены на упаковку, это облегчает приготовление.

К тому же с продуктами «СЭН СОЙ» действительно легко готовить; ведь самый главный секрет азиатских экзотических блюд, то что создает настроение для блюда (по-японски, по-тайски, по-корейски, по-вьетнамски …) – это специальный соус, а он уже готов.

Больше вкусных рецептов и мастер-классов на www.sostra.ru.

Все рецепты и способ приготовления есть на обороте упаковки, а новые рецепты и мастер-классы есть на сайте www.sostra.ru. Также можно стать активным участником группы на FACEBOOK или VKONTAKTE (все самое интересное с осени…).

Готовить полезные экзотические блюда дома – это просто и быстро!



РЕЦЕПТЫ

Сочная свинина в соевом маринаде от «Сэн Сой»

Ингредиенты:
Корейка /свиной окорок – 600 г.
Соевый соус Маринад «Сэн Сой» - 150 г.
Сахарный песок – 1 ч.л.
Чеснок – 3 дольки.
Яблоки зеленые – 2 шт.
Груша – 1 шт.
Красный острый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Промыть мясо, обсушить и нарезать кубиками. Залить соевый Маринад в небольшую миску, добавить чеснок, сахар, соль, перец, пюре из груши и яблок. Все хорошо размешать. Кусочки мяса поместить в маринад, все тщательно перемешать и оставить в маринаде на 1-1,5 ч.
Выложить замаринованное мясо на раскаленную сковороду и обжаривать на сильном огне до полной готовности, постоянно помешивая. Мясо при подаче можно обсыпать кунжутом, на гарнир - вареный рис.





Морепродукты под соусом «Teriyaki» (“Териякиа”) от «Сэн Сой Премиум»

Ингредиенты:
- Лосось филе - 450 г;
- креветки очищенные - 300 г,
- соус Терияки Сэн Сой Премиум - 120 г,
- 3 ст.л. растительное масло.

Способ приготовления:

Лосось нарезать тонкими пластинами и обжаривать вместе с креветками на среднем огне, непрерывно помешивая, в течение 3 минут. Затем влить соус «Teriyaki» (“Териякиа”) Сэн Сой Премиум и доводить до готовности, помешивая, еще около 3 минут. Можно подавать со свежими овощами или рисом. Приятного Вам аппетита!





Лапша с соусом «Yakisoba» (“Якисоба”) от «Сэн Сой Премиум»

Ингредиенты:
Гречневая лапша SOBA Сэн Сой Преиум -1/2 упак.
Соус YAKISOBA Сэн Сой Преиум – 80 г.
Говядина нарезанная очень тонкими пластинами (слайсами) – 150 г.
Стебель сельдерея (нарезанный тонкой соломкой) -1 шт.
Репчатый лук -1 шт.; Красный болгарский перец – 1 шт.
Чеснок -2 дольки; Растительное масло – 4 ст.л.
Острый стручковый перец - 1/2 стручка (нарезанные тонкими кружками).

Способ приготовления:

Мясо замариновать в 1/3 соуса YAKISOBA с чесноком, оставит на 15 мин.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук, затем добавить мясо; жарить 2 мин. Добавить сельдерей и острый стручковый перец. Все обжаривать 2 мин, до полной готовности.
Гречневую лапшу SOBA приготовить способом, указанным на обороте упаковки. Промыть в холодной воде, немного обсушить.
Обжарить лапшу в растительном масле 4-5 мин. Пока она не станет эластичной, Добавить оставшийся соус YAKISOBA, тщательно перемешать и обжаривать 3 мин. Затем добавить подготовленные овощи, тщательно перемешать, обжаривать 1 мин.

Читать далее...
 

 

Новости наших друзей

Конкурс "Образ дня с PHILIPS", ноябрь

Чуть слышно перелистнув календарь, наступил ноябрь, и даже успел дошагать почти что до середины, и это говорит о том, что новый этап конкурса "Образ дня" стартует именно сейчас!

Проект Relook.ru и бренд PHILIPS рады сообщить о старте нового, ноябрьского, этапа конкурса "Образ дня". Для участия в конкурсе опубликуйте свой образ, иллюстрированный фотографиями, сроком давности не более 14 дней, в рубрике "Территория моды", подрубрика "Образ дня" с 10 ноября 2013 года по 10 декабря 2013 года и выиграйте один из трёх волшебных призов от всемирно известного бренда Philips!


Принять участие и выиграть приз от PHILIPS>>>

 

Мы обсуждаем и делимся

Суровые отпускные будни

Решили сынишку обследовать на предмет аномалий. живот болит временами в том месте, где делали операцию, последнее время всё чаще, даже из садика однажды позвонили, болит живот и тошнит, даже от булочки отказался.
Это мой сын от булочки отказался? 
Вдруг спайки или шов разошёлся внутри или что там ещё творится, не стали сами диагноз устанавливать и лечить, а отправились к педиатру с просьбой об обследовании.
И вот утром собираемся на соскоб, месяц назад уже ходили, для фтизиатра нужно было зачем то, но там наверно на какие то другие предметы проверяли  а теперь на другие. С процедурой уже знакомы, такого как раньше нет, помню как пол метровой спицей, с намотаной на конце ваткой брали этот соскоб, кажется с самых миндалин  (с маленький дочкой в больницу ложились и подверглись этой ужасно приятной процедурой вместе)
Ватной палочкой проводят не засовывая внутрь.
-сынок, пойдём попу помоем, чтобы всё прилично было 
-мама, ты что, если мы её помоем, как они будут доставать то, им же будет трудно выкапывать 

После поликлиники отправила сына в садик и понеслась домой , сейчас по быстрому чего нить съем и лягу посплю, накануне вечером засиделась до пол четвёртого ночера. а встали в пол седьмого утра. читать далее...

Муж чуть не выпил мой скраб )))

Девчоки, смеялась до слез!!!  Думала рухну со стула...
Дело было так!  Насыпала я себе в чашечку спитой кофе и соль морскую, думаю, пока домашние спять пойду поскраблюсь  Ну, в соответствии с планом вчерашним на сегодня - http://www.diets.ru/post/1075518/  Начну красоту наводить по-тихоньку 
Так вот, насыпала, но меда еще не добавляла... оставила чашку на столе, думаю, гляну какие масла есть у меня, чтобы потом обертывание набанячить  Пока я тусовалась на балконе, мой любый проснулся, причепал на кухню, сделал себе кофею и сел за комп  Я подсела, говорю:

читать далее...

 

Мы узнаём себя лучше

Тест "Легко ли Вам высказывать собственное мнение?"

«Быть как все» или мелькать в коллективе белой вороной? Узнайте, легко ли Вам высказывать собственное мнение, особенно если оно противоположно мнению большинства...читать далее

 

Мы выбираем

Диета Зои Харкомб

Зоя Харкомб – это известный английский диетолог, разработавший диету не только для поддержания идеального веса, но и для избавления от надоедливого голода и постоянно терзающего чувства вины...читать далее


Вопрос экспертам портала Diets.ru

В течении месяца сижу на диете ем 1 раз в день,но очень мало тем не менее кг не уходят? как быть? Подскажите пожалуйста какой у меня должен быть оптимальный вес? количество калорий в день ??? Мои данные: Рост - 153см Вес - 77кг Возраст - 24 Объем талии - 85см Объем бедер - 110см груди-105

Не рекомендуем Вам использовать несбалансированные диеты. Для снижения веса необходимо питаться 4-6 раз в день небольшими порциями с ограничением животных жиров и простых углеводов. Калорийность рациона зависит от индивидуальных особенностей организма и уровня физической активности. В среднем, для начала достаточно уменьшить калорийность суточного рациона на 500 ккал по сравнению с обычной для Вас. Нормальный вес для Вас - 43,3-58,2 кг. Оптимальный - 54-56 кг.

Бесплатные консультации специалистов на  Diets.ru

 

 Фитнес-видео

Комплекс упражнений «Идеальный пресс»

Невозможно представить подтянутую, стройную фигуру без наличия красивого пресса. Конечно же, для обладания им необходимо придерживаться правильного питания и регулярно выполнять физические упражнения. Как накачать пресс в домашних условиях? Выполняйте вместе с Анной Миляевой*, специалистом по подготовке олимпийских сборных команд, специальный комплекс самых эффективных упражнений для создания идеального пресса, представленный в видео ролике.
.
..читать далее

 

Новости, конкурсы и другое интересное на нашем проекте

Пятничные сюрпризы от Diets.ru

Как и было заявлено, мы объявляем пятницу днем снятия стресса на Diets.ru. Веселые и необычные записи в личных дневниках и группах мы приветствуем в любой день недели, а ближе к пятнице - особенно. В этот день лучшие веселые записи недели будут в приоритетном порядке попадать в рубрику "это интересно" на главной странице сайта.

Каждую неделю мы будем выбирать лучшего автора недели и награждать его небольшим, но приятным и вполне материальным сюрпризом от сайта Diets.ru. Сообщение о присуждении награды будет происходить непосредственно в комментариях к записи автора, оно может исходить от меня, любого представителя администрации сайта, а также инициатора и вдохновителя рубрики, пользователя пани Ада.

Для того, чтоб принять участие в пятничном антистрессовом марафоне, достаточно создать в период последней недели (с пятницы по пятницу включительно) веселую, необычную, возможно, позитивно-абсурдную запись, которая будет интересна большинству участников сайта и вызовет у них положительные эмоции. Веселые творческие игры с вовлечением пользователей - приветствуются. Запись будет оцениваться не только по основному содержанию поста, но и по развитию темы в комментариях. Выбор записи целиком лежит на жюри, состоящем из администрации сайта и пани Ада.

Мы не будем рассматривать записи, содержание которых взято из интернета. Напоминаем, что самостоятельно создать можно не только тексты, но и веселые фотоподборки (из личных фотоархивов), демотиваторы из принадлежащих Вам фотографий итд. В случае, если Вы создаете не текстовый, а фотопост к пятнице, пожалуйста, укажите дополнительно, что авторство фотографий - Ваше.

Важно! Тексты с обилием демотиваторов из интернета - в конкурсе не участвуют. Для этого есть дневники и соответствующие группы юмора на сайте.

Если вы снабдите свою запись тегом и-или дополнением к основной теме словом "пятничное", она с большей веротятностью попадет в рубрику, завоюет внимание публики и награду от сайта. Доступ к подобной записи должен быть открыт для всех - как зарегистрированных, так и незарегистрированных участников сайта.

Модераторы сайта могут принимать участие в акции и становиться ее победителями на общих основаниях.

Один и тот же участник может становиться лучшим пятничным автором недели неограниченное количество раз, но не дважды подряд.

Желаем всем нескучной предстоящей пятницы!

Узнать больше >>>

Наши представительства в социальных сетях:

- Subscribe.ru                - Фейсбук         - ВКонтакте   

- Одноклассники         - Твиттер          - Живой Журнал

 

Присоединяйтесь к нам - мы худеем нескучно!


В избранное