Ни для кого не секрет, что строительным материалом для тканей и клеток в человеческом организме является белок. Без него нечего мечтать о красивых и густых локонах.
Если обнаружилась нехватка этого уникального вещества, нужно незамедлительно заняться его транспортировкой в свой организм, пока волосы не начали выпадать целыми прядями. Как это сделать? Во-первых, через продукты питания. Во-вторых, поможет маска для волос из белка — яичного, свежего, куриного и очень-очень полезного.
В чем секрет белковых масок?
При регулярном применении маска с белком способна улучшить состояние любого типа волос, если в ее составе находятся другие ингредиенты. Если же использовать белок в чистом виде, без всяких примесей, то получится идеальное средство для жирных локонов, но вредоносное — для сухих и даже нормальных. Ведь главная функция этого необыкновенного продукта — подсушивание и стягивание. Косметологи ценят его
уникальный состав:
натуральный белок восстанавливает повреждения, дает волосам силу, нормализует работу сальных желез;
жиры защищают от внешних агрессивных воздействий;
углеводы дарят прядям энергию, обладают тонизирующим свойством;
глюкоза — проводник энергии к клеткам, поэтому без нее локоны быстро потускнеют;
различные
ферменты способствуют росту, регенерации волос;
витамины группы В обладают лечебным действием.
Однако добавление дополнительных ингредиентов ограничивает иссушающее действие белковых масок. И тогда яичный белок идет исключительно как строительный материал для поврежденных, ломких,
секущихся, истонченных волос. Не у всех получается приготовление таких средств, поэтому есть не совсем положительные отзывы о них. Как правило, такое происходит вследствие незнания правил их приготовления и применения. Узнать все о белковых масках и их пользе для волос>>>