Эта бобовая культура является популярной практически во всем мире. Фасоль стала известна в Европе с начала 16-го века. Завезенная испанскими и голландскими мореплавателями, она долгое время была лишь декоративным украшением клумб и садов знатных имений, ведь цветы этого растения имеют довольно красивый вид. Спустя два столетия, бобы фасоли начали употреблять в пищу.
Каши занимают важную часть нашего рациона, но сегодня их готовят гораздо реже, чем в старину. Возможно, именно поэтому раньше люди были несколько здоровее, чем сейчас. Тем не менее, сегодня каши все же не полностью ушли из нашего меню, потому что они очень полезны. Одной из таких каш является ячневая каша. Хотя, почему-то её сегодня многие несправедливо называют "пищей для малоимущих".