Аджика известка как очень острая приправа. Родиной этой пикантной приправы, бесспорно, является Кавказ. Вообще кухня Кавказа немыслима без острого вкуса и обилия пряностей. Готовится аджика совсем не сложно. Традиционная кавказская аджика содержит в себе немного компонентов. Для её приготовления понадобится только терпение и время.
С приходом весны люди все чаще выезжают за город, где как нельзя кстати приходится шашлык. Ведь какой же пикник без вкусного, ароматного блюда, приготовленного на углях? По сути, шашлык является одним из первых блюд, которые научились готовить наши предки. Ведь шашлык – это мясо, приготовленное на огне. Только тогда они не экспериментировали со вкусовыми свойствами мяса и разнообразными маринадами для шашлыка.