Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Холодец на желатине из говядины!


женский сайт www.inmoment.ru
Красивая, здоровая и счастливая. Рассылка www.InMoment.ru

Холодец на желатине из говядины: как приготовить пошагово

Холодец на желатине

Домашний холодец – одно из основных мясных кушаний к празднику, и у нас в России его готовят и любят очень давно. А накануне Нового года многие хозяйки активно запасаются свиными ножками и хвостиками, ушками; куриными крылышками и бёдрами, субпродуктами, говяжьими «голяшками» и прочими «холодцовыми» составляющими. Подходит практически любое мясо, но обычно у нас готовят из свинины и говядины, и несколько реже – из курицы.

Холодец на желатине из говядины: как приготовить пошагово

Холодец из говядины на Руси всегда считали лучшей едой для здоровья суставов: действительно, если есть его регулярно, артрозы, артриты и другие подобные болезни облегчаются или отступают вовсе. Он менее жирный и калорийный, чем свиной, но вкусный и весьма питательный; чтобы холодец был прозрачным и аппетитным, варить его (как и любой другой) надо правильно.

Как приготовить холодец из говядины пошагово

  • Вымытое и вымоченное мясо (голяшку, 1,5 кг) ставят на плиту в большой кастрюле, залив холодной водой;
  • после закипания и «подъёма» пены ждут 1-2 минуты, сливают воду, промывают мясо холодной водой, моют кастрюлю;
  • кладут мясо в чистую воду, снова ставят на огонь;
  • добавляют к мясу очищенную луковицу (целую) и морковь (крупно порезать) – для большей прозрачности бульона, а потом их можно вытащить;
  • доводят до кипения под крышкой и варят на малом огне около 6-8 часов (молодое мясо -5-6 часов);
  • за 1-1,5 часа до готовности солят по вкусу, ещё через 30 минут добавляют желаемые специи;
  • вынимают готовое мясо, остужают, отделяют от костей и измельчают (рубят или в мясорубке);
  • тщательно процеживают бульон;
  • отливают и остужают 1,5 стакана бульона, кладут в него желатин (30 г), помешивают;
  • ставят на огонь процеженный бульон, выливают набухший желатин, доводят до кипения при постоянном помешивании;
  • через 5 минут снимают и остужают;
  • раскладывают мясо в формы (чашки, пиалы), добавляют (по желанию) давленый чеснок;
  • разливают бульон в те же формы, перемешивают; убирают в холодильник на застывание – около 6-7 часов.
Читать статью полностью

Копирование материалов сайта возможно с прямой активной ссылкой на Женский сайт www.inmoment.ru
Вся информация на сайте www.inmoment.ru носит информационный, а не рекомендательный характер.


В избранное