Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Выпуск 188. Ягода ацерола


ПИТАНИЕ  ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА ПСИХОЛОГИЯ СЕРВИСЫ ФОТО, ВИДЕО

 

 

 

Ацеролу чаще всего называют барбадосской вишней, так как считается, что родина рекордсменки по количеству аскорбиновой кислоты — тропики Малых Антильских островов.

Благодаря своим ценным свойствам ягода завоевала популярность во всем мире и культивируется везде, где это позволяют климатические условия: в Южной, Северной и Центральной Америке, на Кубе и Ямайке, Багамских и Бермудских островах, в Австралии и Гане.

Ацеролу называют и вишней, и черешней, хотя с точки зрения ботаники к этим известным ягодам она не имеет никакого отношения, пожалуй, кроме внешнего вида плодов. На самом деле ацерола принадлежит к семейству Мальпигиевые и является не очень высоким вечнозеленым деревом.

Плоды ацеролы – ярко-красные, глянцевые, слегка приплюснутые, и, в отличие от вишни и черешни, мякоть поделена на сегменты и скрывает не одну, а сразу три косточки.

Спелая ацерола – ягода с приятной кислинкой, по вкусу напоминающая вишнево-клубничный микс. Однако, как это чаще всего и бывает в жизни, самое полезное далеко не самое вкусное. Наибольшее количество витамина С содержится в недозрелой ацероле, которая кисла настолько, что даже лимон не сможет с ней в этом сравниться.

Полезные свойства ацеролы

Ацерола содержит:


 

 Спасибо, что читаете нас!

 С наилучшими пожеланиями, команда BalansKrasoti.ru

 

 


Нам важно ваше мнение! Ждем ваши отзывы, предложения и замечания через форму обратной связи.

Отписаться от рассылки  Описание Рассылки

 


В избранное