Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Выпуск 180. Красная смородина: польза, состав, применение


ПИТАНИЕ  ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА ПСИХОЛОГИЯ СЕРВИСЫ ФОТО, ВИДЕО

 

 

 

С середины лета яркие гроздья красной смородины радуют взор садоводов и туристов. Несмотря на декоративный внешний вид, высокую стабильную урожайность, долгожительство и морозостойкость, красная смородина гораздо менее популярна у российских хозяек, чем ее черная родственница.

Объяснений этому может быть два:

— слишком кислый вкус плодов, недаром латинское наименование куста происходит от еще одной кислой на вкус культуры – ревеня, а в Сибири красную смородину именуют «лесной кислицей»;

— миф об отсутствии пользы красной смородины для здоровья человека.

На сегодняшний день существует большое количество сортов этого растения, опровергающих первый аргумент. Современные сорта красной смородины позволят получать высокие урожаи крупных кисло-сладких ягод с хорошими вкусовыми свойствами.

Что касается полезных свойств, красная смородина действительно уступает черной по количеству аскорбиновой кислоты, но в то же время содержит большое количество других биологически активных веществ, которые необходимы для поддержания здоровья.

Состав красной смородины:


 

 Спасибо, что читаете нас!

 С наилучшими пожеланиями, команда BalansKrasoti.ru

 

 


Нам важно ваше мнение! Ждем ваши отзывы, предложения и замечания через форму обратной связи.

Отписаться от рассылки  Описание Рассылки

 


В избранное