16; 2018-12-04 14:25; Похудение. Это худо или стройно?
Еда. О, да!
Зимой
покупать помидоры-огурцы в супермаркетах как-то не очень охота. Мне свежих огурцов,
например, зимой вообще не хочется. Зелёный салат в горшочках вкусный, но…
Есть
ведь ещё хрен, квашеная капуста, репа, редька! И есть такая замечательная пища
– проростки (пшеницы, бобовых). Готовить проще простого, попробуйте. Нужно
купить специальную пшеницу для проращивания. Она так и называется – «для
проращивания». Искать её нужно не среди обычных круп, а на полках со
специальной едой.
Утром
замочить в чистой воде. Вечером промыть через сито и накрыть мокрой (сложенной
в несколько слоёв) марлей. Утром зёрнышки прорастут! Обычно я проращиваю
столько пшенички, чтобы мне хватило на три дня. Я убираю пророщенное зерно в
холодильник, и три дня у меня будет супер-добавка в моему рациону. Проростки можно
добавлять в салаты. Можно измельчить в блендере и приготовить кашу. С бананом,
например. А можно просто съесть их живьём. Медленно-медленно есть, тщательно
пережёвывая зёрнышки.
Зимой
мне всегда хочется того, чего не хочется летом. Апельсины, мандарины, орехи,
бананы… Но вот сейчас я бананы не ем – я ж худею! Хотя, если заменить приём
пищи льняной кашей с бананом, то, наверное, меня это похудит. J
Если
честно, то вчера я так наелась, что даже испугалась. Чувства голода не было
вообще – ни днём, ни вечером. Я почему-то уверена, что сильно сытой быть нельзя
всё же, если хочешь похудеть. Вот думаю, ёлки-палки, щас снова вес наберу. Но утром
встала на весы и… Так удивилась! За один день сразу же 600 грамм ушло лишнего
веса. Обычно я так не «гоню лошадей».
Я
вчера ела пшеничку пророщенную, вот она и дала мне ощущение сытости. Здесь,
наверное, ещё имеет значение то, что организм получил всё, что ему было нужно.
И
вообще, мне уже знакомо это чувство, когда тело кажется лёгким, движение
доставляет удовольствие, голова ясная, мысли чёткие… Это всё от правильной еды.