Здоровье и красота от медицины Израиля.Новейшие медицинские технологии. Выпуск N 36
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА ОТ МЕДИЦИНЫ ИЗРАИЛЯИерусалим - Тель-Авив - Хайфа ♦ Израиль
Здоровое и нездоровое приготовление пищи
Как же сделать безвкусную пищу не только вкусной, но и полезной? В качестве примера возьмем все ту же злосчастную куриную грудку. Способов ее приготовления довольно много: запечь в духовке, сварить, приготовить на гриле, на пару, потушить в сковороде, поджарить в кляре и
т. д. Однако в этом случае следует различать «здоровые» и «нездоровые» способы приготовления популярного продукта.
Что предлагают израильские диетологи
Первым делом, по мнению израильских диетологов, стоит прислушаться к самому себе. С научной точки зрения, результаты исследований, возможно, правильные, однако, не стоит забывать, что все мы разные, а значит прием пищи влияет на каждого из нас по-разному. Поэтому предсказать, какое из
исследований подходит каждому из нас весьма сложно: об этом точно знает лишь наш организм.
Мифы о профилактике простуды
Медики предупреждают, что слепое следование рецептам нетрадиционной медицины может привести к серьезным проблемам, так как эффективность имеющихся народных способов лечения чаще всего не имеет под собой никаких научных обоснований. А между тем хотелось бы все-таки знать, действительно ли все эти банки, компрессы, лимоны и горячие коктейли
полезны, или мы попусту тратим время, отвлекая себя от настоящего действенного лечения.
Омега - 3: Что? Где? Сколько?
Все дело в полиненасыщенных жирных кислотах Омега-3, которые содержатся в рыбьем жире и маслах некоторых растений. К сожалению, они не вырабатываются в организме, но жизненно необходимы для здоровья и правильного обмена веществ.