Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Погода. Крым

  Все выпуски  

Погода. Крым


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
Погода в Крыму

Погода в Крыму

29 июня

Сегодня в Крыму солнечно и ярко - под стать тому, что нынче выходной день. Однако
по мнению синоптиков, на полуострове сегодня ожидается переменная облачность,
местами -  кратковременные дожди. Ветер держит западное направление, его скорость
составляет 9-14 м\с. Температура воздуха составит днем +21-26, морской воды
по-разному - от +14 в Ялте до +20 в Евпатории. В Симферополе сегодня осадков
не ожидается, термометр покажет +23-25.


  30 июня

  Завтра в Крыму ожидается облачная с прояснениями  погода. На восточном побережье
вполне вероятны гроза с дождем. Ветер будет держать северо-восточное направление,
его скорость не превысит 14 м\с. Температура воздуха  днем составит в Евпатории
и Черноморском +24-26, такие же показатели  будут на термометрах в Джанкое и
Армянске, Ялте и Севастополе. В Керчи и Феодосии воздух прогреется до +23-25.
В Симферополе завтра осадков не ожидается, воздух прогреется до +25-27.

Частное мнение

Приветствую всех вас, друзья мои! Итак, после недельного отпускного перерыва
я вновь с вами и сей момент готова представить на ваш суд  одну из собственных
курортных картинок. Сегодня  хочу рассказать вам о ресторане китайской кухни
«Фанза», который расположился в Симферополе напротив ЦУМа. Конечно, к курортно-отпускным
 делам он имеет весьма касательное отношение, но тем не менее. Если вы находитесь
в столице, любите китайскую кухню и  вам нужно пообедать, то эти записки – для
вас. Во всем мире китайские рестораны считаются самыми дешевыми и выгодными
для  занятых людей. Вместе с тем, китайская кухня, рассчитанная на любителя,
разительно отличается от классической европейской. Отсутствие соли, многочисленные
специи, пряности, опять же пресловутый соевый ряд – к этому нужно привыкнуть.
Во всяком случае, мне. Так я о «Фанзе». Интерьер ресторанчика ( там в зале расположились
всего пяток столиков) являет собой этакий коктейль Европы и Азии. Традиционные
подвесные потолки, переплетенные искусственными цветами, китайские литографии
на стенах, столики кафешного типа, но китайская музыка – спокойная и располагающая
к приятному времяпрепровождению. Освещение зала приглушенное, даже интимное
– что, кстати, весьма способствует маскировке не слишком опрятных скатерок на
столах. Персонал ресторана  внимателен и услужлив – это я сейчас говорю об официантке,
которая нас обслуживала. Молодые люди, сидящие в сенях «Фанзы», являли собой,
надо полагать,  национальный колорит – они были одеты в нечто этнически-балахонистое,
разговаривали исключительно на своем родом китайском и на нас не обратили ни
малейшего внимания. Обидно, однако, а как же знаменитые почести, оказываемые
гостям? Впрочем, может, эти ребята были просто кухонные работники, которые вышли
глотнуть свежего воздуха после чада кухни? Меню ресторана и сервировка стола
были вполне китайскими – палочки (которыми я лично пробовала есть первый раз
в жизни), красивые плошечки, мисочки, ложечки – все соответствующего орнамента.
Мясо с овощами (названия по-китайски не помню) нам подали на очень колоритной
сковородочке – фигурной и тяжелой, чугунной. Благодаря этому  блюдо долго остается
горячим. Из всего попробованного мне понравилось рыба  в кисло-сладком соусе,
 рис с овощами, к нему - острый соус (названия опять не скажу – ну, не знаю
я китайского!) и самый писк – зеленый чай с жасмином, а к нему яблоки в карамели.
Правда, сама чайная церемония чего-то как-то  не дотянула – чай принесли не
в полагающемся чайничке, из которого можно было потихоньку подливать, а уже
заваренным в чашках. Правда, отдам должное – чаек был хорош, а  обязательный
цветочек жасмина  по краю чашки плавал. А вот лягушачьи лапки чего-то не вдохновили
– уже лучше за такие деньги (десять долларов порция) купить пару домашних кур
на рынке. И питательнее, и удовольствия больше. Хотя, опять же, не настаиваю
на своем мнении. Нас было трое, мы заказали несколько блюд и при этом  счет
составил что-то около 150 гривен, то есть 30 долларов. Вобщем, тем, кто пока
не пробовал китайской кухни – советую. Тем более, что  с этническими ресторанчиками
в столице явный неурожай. Так что радуемся тому, что имеем. Завтра продолжу
свои воспоминания. А пока всем – пока. Всегда ваша Елена СТУПНИКОВА.

Новости предоставлены Крымской локальной FM радиостанцией "Trans-M-radio

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное