Высока стоимость тура во Францию, который совершается с целью ознакомления с гастрономическим скарбом этой страны. В них выделяют три основных направления — те, которые дают возможность продегустировать сыры, алкогольные напитки и испробовать разнообразие средиземноморской кухни.
Сыр – это своеобразный объект гордости этой страны. Мягкие и твердые, сычужные и соленые, побитые плесенью и нашпигованные добавками, свои кисломолочные продукты варят в каждом департаменте каждого района страны. До сих пор живет «бородатая» шутка про то, что видов сыров во Французской Республике больше, чем дней в году. Частенько автобусные туры во Франции по сыроварням сочетают с изучением продукции виноделия...
...Самые популярные предложения последних лет – это курс обучения кулинарии по-французски. Гости «потребляют» все – от практики у известных французских рестораторов, до кулинарных отелей, где милых дам учат готовить блюда с трюфелями, фуа-гру или правильно выбирать устриц к семейному ужину...