Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Заграничные штучки" Марины Топтыгиной: телеподсказки туристу. Швеция. Гётеборг: раки и мидии в Рыбной церкви.


Заграничные штучки. Страны и континенты. Предпочтения, привычки и причуды разных людей и разных народов. Гётеборг. Как туда быстро добраться? Где и чем можно полакомиться в этом городе?

     Здравствуйте! Меня зовут Марина Топтыгина, я тележурналист и телеведущая. Моя рубрика "Заграничные штучки" сначала выходила на <<НТВ>>, а ныне идёт на телеканале <<Домашний>>. За это время я объездила почти всю Европу, побывала в Азии, Африке и Америке. Часто это был, поистине, уникальный опыт и незабываемые впечатления.

     Однако, телевидение - это блюдо, которое подается только горячим. Передача выходит в эфир, производит то или иное впечатление, а дальше ее сменяет другая, и увиденный продукт, в лучшем случае, остается в памяти как съеденное за обедом пикантное блюдо. А у автора телепередачи, так же, как и у кулинара, в запасе ещё много так и не использованных ингредиентов, из которых хочется приготовить что-то другое и, по возможности, более доступное для любителей путешествий.

      Сегодня я как раз и хочу дать вам телеподсказку для вашего возможного путешествия. Буду рада вашим откликам!

           Принято думать, что в гастрономические туры лучше ездить не на север, а на юг Европы. Италия, Испания и, конечно же, Франция - вот куда стремятся многие гурманы. Однако, жизнь не стоит на месте, и сегодня можно утверждать: на севере появляются новые центры гастрономии и высокой кухни!

            Если вы хотите потешить свой желудок, мой совет: поезжайте в Гётеборг! Крупнейший порт Швеции по-хорошему удивит вас своей кухней. Главная его кулинарная достопримечательность – безбрежный выбор свежей рыбы и вкуснейших морепродуктов. Город славится своими продуктовыми галереями, где собраны десятки кафе и закусочных. А еще в Гетеборге есть Рыбная Церковь! Что это такое, читайте здесь.


В избранное