Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Заграничные штучки" Марины Топтыгиной. Южная Корея. Вкус мандарина.


Заграничные штучки. Страны и континенты. Предпочтения, привычки и причуды разных людей и разных народов. Остров Чеджу - мандариновый рай. Музей цитрусовых культур. История мандаринов в Корее. Учебная кухня при музее. Чем удивляют там туристов?

     Здравствуйте! Меня зовут Марина Топтыгина, я тележурналист и телеведущая. Моя рубрика "Заграничные штучки" сначала выходила на <<НТВ>>, а ныне идёт на телеканале <<Домашний>>. За это время я объездила почти всю Европу, побывала в Азии, Африке и Америке. Часто это был, поистине, уникальный опыт и незабываемые впечатления.

     Однако, телевидение - это блюдо, которое подается только горячим. Передача выходит в эфир, производит то или иное впечатление, а дальше ее сменяет другая, и увиденный продукт, в лучшем случае, остается в памяти как съеденное за обедом пикантное блюдо. А у автора телепередачи, так же, как и у кулинара, в запасе ещё много так и не использованных ингредиентов, из которых хочется приготовить что-то другое и, по возможности, более доступное для любителей путешествий.

      Сегодня я как раз и хочу дать вам телеподсказку для вашего возможного путешествия. Буду рада вашим откликам!

         Любите ли вы мандарины? Если да, то рекомендую, при случае, съездить в Южную Корею. Сеул, конечно, достойный внимания город. Но вам надо проследовать дальше – прямиком на остров Чеджу. Именно его здесь называют мандариновым раем.

         Благодаря мандаринам остров стал в Южной Корее туристической Меккой. Прежде всего, для самих корейцев. Они едут сюда со всей страны не просто на уикэнд, а даже на медовый месяц! Правда, он у них чуть больше уикэнда…

        Так чем же так привлекательны для корейцев их мандарины? И что они в итоге с этими мандаринами делают? Вернее, что корейцы делают из мандаринов? Мой рассказ об этом здесь!


В избранное