Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Заграничные штучки" Марины Топтыгиной: телеподсказки туристу. Дюссельдорф - город, где золото хранят и ... едят.


Заграничные штучки. Страны и континенты. Предпочтения, привычки и причуды разных людей и разных народов. Дюссельдорф. Альтштадт. Самые знаменитые достопримечательности города. Привычки дюссельдорфцев. Район Старого Порта. Закусочная,где подают ... сосиски с золотом!

     Здравствуйте! Меня зовут Марина Топтыгина, я тележурналист и телеведущая. Моя рубрика "Заграничные штучки" сначала выходила на <<НТВ>>, а ныне идёт на телеканале <<Домашний>>. За это время я объездила почти всю Европу, побывала в Азии, Африке и Америке. Часто это был, поистине, уникальный опыт и незабываемые впечатления.

     Однако, телевидение - это блюдо, которое подается только горячим. Передача выходит в эфир, производит то или иное впечатление, а дальше ее сменяет другая, и увиденный продукт, в лучшем случае, остается в памяти как съеденное за обедом пикантное блюдо. А у автора телепередачи, так же, как и у кулинара, в запасе ещё много так и не использованных ингредиентов, из которых хочется приготовить что-то другое и, по возможности, более доступное для любителей путешествий.

      Сегодня я как раз и хочу дать вам телеподсказку для вашего возможного путешествия. Буду рада вашим откликам!

        Золото – удивительный материал. Дело не только в его особой ценности. Конечно, золото издавна исполняло роль эквивалента денег. Оно служило лучшим украшением и для людей, и для архитектурных сооружений, и для интерьеров. Из золота многие годы делали зубные протезы. В средние века с его помощью пытались лечить многие болезни (к примеру, туберкулёз и сифилис). Его то и дело применяют в косметологии. А ещё золото … едят!

       В немецком городе Дюссельдорфе я не только наблюдала это своими глазами, но и сама попробовала «золотое блюдо». Вот все подробности моего кулинарного путешествия!


В избранное